Новости и события » Экономика » ММК им. Ильича завершил очередной этап реконструкции аглофабрики

ММК им. Ильича завершил очередной этап реконструкции аглофабрики

ММК им. Ильича завершил очередной этап реконструкции аглофабрики

На ММК имени Ильича Группы Метинвест завершен очередной этап реконструкции аглофабрики в рамках выполнения Программы охраны и оздоровления окружающей среды Мариуполя на 2012-2020 годы. 26 августа после капитального ремонта и замены газоочистного оборудования запущена агломашина №4 проектной мощностью 1 млн тонн агломерата в год.

Департамент по связям с общественностью и муниципальному развитию в г. Мариуполь Группы Метинвест

Ранее специалисты «Метинвест-ПромСервис» провели на агломашине №4 модернизацию зажигательного горна и установили новые экономичные горелки. За счет этого расход природного газа в процессе нагрева и спекания агломерата снижен на 10%.

После демонтажа старого воздухоочистителя на агломашине установлено оборудование нового поколения производства компании Termokimik Corporation (Италия). Во время капремонта внедрена современная микропроцессорная система управления производством.

В 2015 году на предприятии проведены аналогичные капремонты агломашин №№ 1-3. Следующим этапом реконструкции аглофабрики станет замена газоочистного оборудования агломашины №5. До 2018 года современные газоочистки появятся на всех 12 агломашинах.

Генеральный директор ММК им. Ильича Юрий Зинченко: "Реконструкция газоочистных установок аглофабрики по своим масштабам не имеет аналогов в истории независимой Украины. Ее общая стоимость оценивается в 220 млн долларов. Технологии итальянской компании Termokimik Corporation гарантируют уменьшение выбросов вредных соединений серы на 43% и сокращение выбросов пыли на 90%.

Сегодня у нашей аглофабрики юбилей - этому подразделению комбината исполняется 50 лет. И к этой важной для нас дате мы сделали аглофабрику более экологичной, завершив реконструкцию газоочистки на агломашине №4."


США, Япония и Южная Корея объединятся против КНДР

США, Япония и Южная Корея объединятся против КНДР

США, Япония и Южная Корея договорились расширить обмен информацией об угрозах КНДР, сообщается на официальном сайте Пентагона. "Министры обороны отметили коллективные усилия по расширению обмена информацией о ядреных и ракетных угрозах Северной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх