Новости и события » Экономика » МВД в 2017 году хотят на 22 миллиарда больше

МВД в 2017 году хотят на 22 миллиарда больше

Министерство внутренних дел рассчитывает в 2017 году на бюджет в 60 миллиардов гривен, что на 22,7 миллиарда больше, чем в этом году.

Об этом говорится в материале ЭП.

Согласно материалам, которые оказались в распоряжении ЭП, средства нужны как самому министерству, так и структурам, которые находятся в его ведении: Национальной Полиции, Национальной Гвардии, пограничной и миграционной службам.

Так, в 2017 году МВД хочет 26,2 миллиарда на Нацполицию, что на 12,5 миллиарда больше в сравнении с 2016 годом. Также, в МВД хотят 9,7 миллиарда на пограничную службу, что на 4,47 миллиарда больше в сравнении с прошлым годом. На госслужбу по чрезвычайным ситуациям МВД планирует выделить 8,1 миллиарда, что на 3,2 миллиарда больше с 2016 годом.

"Имитировать реформу и создание новых органов в системе МВД не буду. Или делаем все "без дураков" и правильно, или это не ко мне. Одна из немногих наших начатых реформ не должна провалиться. Переход - дело непростое и требует ресурса и гигантских усилий", - заявил в комментарии ЭП Арсен Аваков.

В разговоре с ЭП министр финансов Александр Данылюк говорил о том, что в отношении запросов на допсредства "Минфин пока держит круговую оборону" и что свободных денег в бюджете нет.

"У нас план на безопасность и оборону - 5% ВВП. Это плюс 20 млрд грн по сравнению с текущим годом. Они (силовые ведомства - ЭП) могут договориться, как их поделить", - говорит собеседник издания в Минфине.


Итальянский нейрохирург успешно пересадил голову крысе

Итальянский нейрохирург успешно пересадил голову крысе

Итальянский нейрохирург Серджио Канаверо вместе со своим китайским коллегой Сяопином Реном успешно пересадили голову крысе. Теперь медики планируют провести первую в мире операцию по пересадке на другое тело головы человека. Сообщается, что голова подробнее ...

загрузка...

 

Вверх