Новости и события » Hi-Tech » На Алтае нашли наскальные изображения сцен охоты

На Алтае нашли наскальные изображения сцен охоты

На Алтае нашли наскальные изображения сцен охоты

В Республике Алтай ученые нашли средневековые наскальные изображения, посвященные сценам охоты барсов на козерогов. Уникальные археологические объекты выявили на территории Сайлюгемского национального парка.

Специалисты обнаружили три памятника археологии, относящиеся к различным историческим эпохам. В их числе - курганы скифского периода, тюркские оградки, а также каменные выкладки. В общей сложности, удалось найти свыше 40 объектов, представляющих научный интерес.

Каменные выкладки, сложенные в форме окружности, по всей видимости, представляли собой культовое сооружение. В этом же месте находятся более 15 глиняных гротов. Исследователи предполагают, что маленькие углубления в земле образовались вследствие поедания козерогами минеральных веществ в почве.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх