Новости и события » Общество » На Алексеевке не ходит транспорт: нет света

На Алексеевке не ходит транспорт: нет света

На Алексеевке не ходит транспорт: нет света

АК "Харьковоблэнерго" сегодня, 26 августа, примерно в 15.00 обесточило электроподстанцию, которая обслуживает участок в районе проспекта Победы, улицы Клочковской, до академии питания и торговли. Об этом сообщил журналистам заместитель харьковского городского головы Евгений Водовозов. По его словам, не ходят трамваи и троллейбусы. На место происшествия выехала аварийная бригада, которая произведет переключение на другую подстанцию, и движение восстановят.

Как сообщил Водовозов, завтра с 2.00 готовится еще одно отключение питания пяти электроподстанциям "Горэлектротранса". Если это произойдет, недостаток транспорта будет восполнен за счет частных перевозчиков.

"Причиной отключений облэнерго называет задолженность за электроэнергию. Но это не выход из положения, так как из-за простоя трамваев денег больше не станет. Более того, их станет меньше, так как дохода от продажи билетов не будет, а платить зарплату водителям нужно. "Харьковоблэнерго" заняло неконструктивную позицию и не идет на переговоры", - сообщил Водовозов.

Он напомнил, что задолженность возникла из-за того, что проблема не решена на государственном уровне. "Мы постоянно ведем переговоры с правительством, и в этих переговорах нам нужна помощь такого крупного предприятия, как "Харьковоблэнерго". Но вместо того, чтобы стать плечом к плечу и отстаивать свои интересы, компания заняла страусиную позицию", - подчеркнул заместитель городского головы.

Водовозов также отметил, что энергетики планируют обесточить "Харьковводоканал" и "Харьковские тепловые сети". "Что касается водоканала, то обесточивать его запрещает решение суда. В отношении "Горэлектротранса" такого решения пока нет", - сообщил Водовозов.

Он также рассказал, что в ходе предыдущих переговоров облэнерго предлагало уменьшить потребление электроэнергии должниками за счет сокращения количества трамваев на линиях, а также - за счет подачи воды по графику. "Энергетики продемонстрировали полное непонимание работы коммунальных предприятий. Подача воды по графику только увеличит расходы водоканала, так как для того, чтобы остановить, а затем возобновить подачу воды, нужно много денег. Выход - в решении проблемы на государственном уровне. А на шантаж мы поддаваться не будем. Почему Харьков должен изъять из своего бюджета 800 млн.грн., чтобы выполнить функцию, которую взяло на себя государство, например, компенсация разницы в тарифах? Мы этого не можем сделать", - заявил Водовозов.


Пьяный водитель закатил копам истерику

Пьяный водитель закатил копам истерику

Сегодня, 3 декабря, в столице очередной водитель навеселе устроил "зрелище". Нарушитель отказывался прекратить движение транспортного средства, а затем пытался "решить" ситуацию за счет взятки. Сотрудники патрульной полиции Киева подробнее ...

загрузка...

 

Вверх