Новости и события » Общество » В Сумах хотят «отредактировать» регуляторный документ использования системы ProZorro

В Сумах хотят «отредактировать» регуляторный документ использования системы ProZorro

В Сумах хотят «отредактировать» регуляторный документ использования системы ProZorro

26 августа состоялся круглый стол на тему: «Разрабатывание порядка использования системы ProZorro распорядителями бюджетных средств в Сумах». Проект регуляторного документа, с правками и пожеланиями участников обсуждения, организаторы планируют вынести на рассмотрение уже на ближайшей сессии Сумского горсовета.

«В первую очередь эти обсуждения важны для тех коммунальных предприятий и организаций, которые занимаются закупками. Это реальная возможность высказаться и быть услышанным еще до того, как этот документ станет решением Сумского горсовета», - заявил один из инициаторов и организаторов встречи.

По словам экспертов, сумские предприниматели слабо интегрировали данную систему, как результат - проведены торги на сумму 10 млн. грн, из них экономия составила только 200 тыс. Среди негативных факторов участники отметили низкий уровень технической поддержки, слабую юридическую поддержку и саму организацию процесса.

Как вариант улучшения результатов распорядители бюджетных средств предлагают обязательное оформление договоров в двухстороннем порядке, в случае нарушения условий договора - применять штрафные санкции и возможность расширения круга участников торгов.

Главная цель, которую преследуют участники круглого стола - уменьшить пороговые суммы закупок через систему ProZorro. Проект регуляторного документа, который касается порядка использования системы ProZorro, будет вынесен на рассмотрение сессии Сумского городского совета.


10 наследственных особенностей, которые мы получаем от...

10 наследственных особенностей, которые мы получаем от родителей

Удивительно, но по наследству нам могут передаваться не только болезни, но и другие интересные особенности, о которых мы не подозревали! Предлагаем вашему вниманию 10 наследственных особенностей человека, которые мы, скорее всего, получили от подробнее ...

загрузка...

 

Вверх