Новости и события » Общество » Анализ отчета Global Research, Amnesty International и Human Rights Watch: за деревьями леса не видно

Анализ отчета Global Research, Amnesty International и Human Rights Watch: за деревьями леса не видно

Роджер Аннис, канадский журналист, и редактор сайта The New Cold War: Ukraine and Beyond подробно проанализировал отчет Amnesty International и Human Rights. В статье, размещенной в Global Research, он показывает, как манипулируют фактами «правозащитники»: «отчет Watch может быть охарактеризован только как сокрытие продолжающихся военных преступлений, совершаемых правящим режимом в Киеве».

«Первое, что бросается в глаза - ограничение отчета узкими временными рамками в два последних месяца, как будто раньше на Украине никаких нарушений прав человека не происходило: не было сожжения Дома Профсоюзов в Одессе, не убийств на Майдане, незаконных задержаний, обысков сотрудниками СБУ по одному только подозрению в «сепаратизме»».

«А как эти организации проглядели то, что само обвинение в «сепаратизме» характерно только для гражданских конфликтов и гражданской войны? В своем отчете Amnesty International и Human Rights Watch зафиксировали только девять(!) фактов нарушения прав человека со стороны ЛДНР. Но как они не заметили, что само противостояние выросло из попытки незаконного правительства, пришедшего к власти путем гражданского переворота, подавить сопротивление областей, которые не пожелали ему подчиниться?»

«Против городов, населенных мирными жителями были брошены военные соединения, и те вынуждены были организовать оборону».

По большому счету «вся ответственность перед международными сообществом за все преступления, совершаемые на Украине и только на Киеве, поскольку киевская власть признана Западом, а потому является подписантом международных соглашений, в том числе и тех, которые касаются соблюдения прав человека».

«Почему же тогда в отчете содержится уничижительный призыв к «властям де-факто ЛНР и ДНР» к соблюдению прав человека?»

«Всего девять свидетельств пыток на неконтролируемой Киевом территории ставятся на один уровень с массовыми пытками в закрытых тюрьмах СБУ, преследованиями и убийствами журналистов за позицию, противоречащую официальной и другими военными преступлениями»., - негодует журналист.

По его мнению, кроме того, что сказано, много в отчете и упущено.

«Почти ничего не говорится о соглашениях Минск-2, обойден стороной факт сецессии Крыма, как реализации волеизъявления его населения, факт уклонения киевских властей от политического решения вопроса путем предоставления широкой автономии «мятежным» областям и децентрализации власти» и многие другие обстоятельства гражданской войны.

«Почему единичные случаи пыток повстанцами уравновешивают ведение полномасштабных непрекращающихся военных действий против мирных жителей?» - риторически обращается Роджер Аннис к своим читателям.


Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Медленно, но уверенно электромобили завоевывают себе популярность. В то время как во всем мире количество их владельцев уже исчисляется миллионами, в Украине счет идет на тысячи. Среди причин столь медленного продвижения на отечественном рынке – подробнее ...

загрузка...

 

Вверх