Новости и события » Общество » Могерини и Хан 9 сентября совершат визит в Турцию

Могерини и Хан 9 сентября совершат визит в Турцию

Высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини и еврокомиссар по вопросам политики соседства и переговоров о расширении Йоханнес Хан 9 сентября посетят Анкару - впервые со времени неудачной попытки переворота в Турции.

Об этом говорится в заявлении Могерини, в котором она выразила сочувствие и поддержку Турции в связи с терактом в городе Джизре, в котором погибли 11 человек.

Она отметила, что ситуация в Турции после переворота будет обсуждаться с турецким министром по делам Европы Омаром Челиком 2-3 сентября на неформальной встрече глав МИД стран ЕС в Братиславе.

"Следующая встреча в рамках диалога на высоком уровне Турция-ЕС состоится 9 сентября, когда мы с еврокомиссаром Йоханнесом Ханом прибудем к в Анкару и у нас будет возможность обсудить вопросы наших общих заинтересованностей и беспокойств с министром иностранных дел Мевлютом Чавушоглу и министром Омаром Челиком", - говорится в заявлении.

Могерини подчеркнула, что Турция как страна-кандидат является ключевым партнером Евросоюза.

"Евросоюз остается преданным идее сотрудничества с демократической открытой Турцией для решения общих задач", - заявила Могерини.

Как сообщалось, 1 сентября в Турцию прибудет глава Европарламента Мартин Шульц.


Дизельный генератор - шаг к энергетической независимости

Дизельный генератор - шаг к энергетической независимости

Резервная электростанция - это техника, поставляющая электроэнергию в жилые дома, социальные объекты (больницы, школы, детские сады), конторы, цеха, другим потребителям, когда использование традиционных электросетей по каким-то причинам невозможно. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх