Новости и события » Общество » Минобразования подтвердило переход на новую систему выплат стипендий с 1 января

Минобразования подтвердило переход на новую систему выплат стипендий с 1 января

Минобразования подтвердило переход на новую систему выплат стипендий с 1 января

Министерство образования и науки заявляет о переходе на новую систему выплаты стипендий студентам с 2017 года.

Об этом сообщил на брифинге первый замминистра образования и науки Владимир Ковтунец, - передает Левый берег.

- Минфин, наконец-то, захотел как-то изменить систему выплаты стипендий, чтобы, как они считают, приблизиться к европейским практикам. Очевидно, будет изменена система выплат... Это будет в ближайшее время, будет действовать с 1 января, - сказал он.

Академическая стипендия, ориентировочно, будет выплачиваться студентам за очень высокие успехи в учебе. Кроме того, будет введена гарантированная стипендия для инженерных, природоведческих и образовательных специальностей, поскольку на них есть существенные проблемы с набором студентов.

- Академическая стипендия будет выплачиваться тем студентам, которые успешно обучаются, но у семьи невысокий уровень дохода. Отдельно будет выплачиваться социальная стипендия, - отметил Ковтунец.

По его словам, предварительно уже утверждены средства для выплат но до окончательного решения он называть их не будет.

Также замминистра подчеркнул, что все вышеперечисленные нововведения находятся в процессе обсуждения, и по ним также нет окончательного решения.

Кроме того, разрабатывается механизм, согласно которому можно будет определить, кто именно из студентов действительно нуждается в стипендии.

- Что-то будет похоже на субвенции. Человек подает документы (о доходах), получил стипендию, а оказывается, что доходы значительно больше, чем задекларированы, - добавил Ковтунец.

По его словам, данный механизм будет применяться лишь к малообеспеченным студентам с хорошей успешностью, а механизм выплат социальных стипендий не изменится.


МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

Украина должна наконец предъявить миру список «агентов Кремля», которые виноваты во всем плохом, что происходит в стране. Об этом сегодня журналистам заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Было бы правильно и честно, если подробнее ...

загрузка...

 

Вверх