Новости и события » Политика » Корабль США открыл предупредительный огонь по боевым катерам Ирана

Корабль США открыл предупредительный огонь по боевым катерам Ирана

Корабль США открыл предупредительный огонь по боевым катерам Ирана

Американский патрульный корабль "Шквал" произвел предупредительные выстрелы при приближении к нему иранских катеров. Как сообщил CNN, инцидент произошел в северной части Персидского залива.

"Американский корабль предпринял попытку установить радиосвязь, пытался подать сигнал с помощью сигнальных ракет. В конце концов корабль "Шквал" произвел три выстрела в воду в качестве последней предупредительной меры", - отметил корреспондент телеканала.

По словам источника в министерстве обороны США, патрульный корабль "Шквал" произвел три предупредительных выстрела из орудия калибра 50 мм. Он уточнил, что иранский корабль приблизился на расстояние в 193 метра к одному из американских кораблей.

Официальный представитель Пентагона Питер Кук назвал выстрелы из крупнокалиберного орудия американским кораблем в сторону иранского военного катера в Персидском заливе профессиональными действиями.

"Наши корабли находились в международных водах. Наши моряки действовали очень профессионально, чего мы не видели с иранской стороны", - подчеркнул он.

В июле к американскому военному кораблю на опасное расстояние приблизились пять иранских кораблей. Один из них был оснащен реактивной системой залпового огня.


Андрей Шилков станет предводителем команды мастеров визажа...

Андрей Шилков станет предводителем команды мастеров визажа Mary Kay на Fashion Week Russia

Андрей Шилков станет предводителем команды мастеров визажа Mary Kay на Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Ярчайшее модное событие будет проходить с 12 по 17 марта в Москве на площадке столичного Манежа. Визажистом ярчайшего мероприятия в мире моды подробнее ...

загрузка...

 

Вверх