Новости и события » Общество » СБУ обещает: 1 сентября на Донбассе стрелять не будут

СБУ обещает: 1 сентября на Донбассе стрелять не будут

Сегодня в Минске на заседании Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине была достигнута договоренность о прекращении огня на Донбассе с 1 сентября.

Об этом в эфире телеканала 112 по телефону из Минска заявил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

«На гуманитарной группе мы по поручению президента Петра Порошенко выступили с предложением о прекращении огня с 1 сентября. Мы должны дать возможность детям в зонах обстрела дать начать учебный процесс. Со стороны ОРДЛО нас услышали», - сказал Тандит.

Со своей стороны, полномочный представитель РФ в Контактной группе Борис Грызлов заявил, что к прекращению огня с 1 сентября переговорщиков призвала российская делегация.

"Мы призываем стороны конфликта к полному бессрочному прекращению огня к началу учебного года", - сказал Грызлов.

При этом он подчеркнул, что вопросы безопасности должны решаться параллельно с вопросами политического урегулирования.

«Любые попытки принять документы по конституционной реформе или выборам в Донбассе в одностороннем порядке без согласования с другой стороной, как минимум не конструктивны и не способствуют установлению мира", - подчеркнул Грызлов.

То, что россияне играли ключевую роль на переговорах подтвердил и Тандит.

«Представители России пытаются вести себя отстраненно, все делают представители ОРДЛО, но по их указаниям», - сказал Тандит.


Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили...

Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили подозрение, если бы он не был сыном министра

"Дело рюкзаков", фигурантом которого является сын министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Александр, не имеет судебных перспектив, считает адвокат Андрей Федур. Если бы Александр Аваков не был сыном министра внутренних дел Украины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх