Новости и события » Политика » В поддержку политзаключенных братьев из Крыма выступили в Мелитополе (видео)

В поддержку политзаключенных братьев из Крыма выступили в Мелитополе (видео)

В поддержку политзаключенных братьев из Крыма выступили в Мелитополе (видео)

В 15.00 на центральной площади города запестрили крымскотатарские флаги - у памятника Тарасу Шевченко прошла акция в поддержку политзаключенных. На митинг вышли порядка двух десятков пикетчиков, среди которых были не только мелитопольцы, но и их единомышленники из Запорожья.

Митингующие уверены, что в такой способ, предавая огласке происходящее в стране, им удастся добиться освобождения крымских татар, которые находятся за решеткой.

- Мы проводим акцию солидарности в поддержку Ильми Умерова, так же Эрвина Ибрагимова, которого похитили сотрудники дорожно-патрульной службы Бахчисарая, недалеко от его дома. Ильми Умеров - очень порядочный человек, которого в Крыму уважают даже его политические оппоненты. Это один из самых влиятельных политиков Крыма, он заместитель председателя Меджлиса, пользуется огромным авторитетом. Он выступает за территориальную целостность Украины, и за это его сегодня пытаются признать психически больным. Такого никогда не было за всю историю нашего национального движения, - говорит историк, кандидат политических наук Гульнара Бекирова. Она так же рассказала и о других политзаключенных, которых, по ее словам, голословно обвиняют в так называемом, крымскотатарском "терроризме".

В незаконном содержании соотечественников под стражей уверен и председатель председатель крымско-татарского общества Ридван Ибрагимов. По его мнению, крымские татары и украинцы в одиночку не справятся с таким террором - в этом вопросе очень важна поддержка и влияние мирового сообщества. Он отметил, что сегодня поддержать мелитопольцев приехали представители крымскотатарского общества из Запорожья "Алтанай". Кроме того, в митинге принимал участие председатель национально-культурных обществ в Запорожской области Науфаль Хамдани.

- Сегодня мы с вами стоим и думаем, как живут наши братья, украинцы и крымские татары в Крыму. И мы понимаем, что там не так сладко. Эти люди, крымские татары и часть украинцев страдают под этим режимом. И понимаем, что там нет той свободы, которая была в Украине. И мы страдаем с ними, потому что там - часть нашего народа. Сегодня наша область, в которой проживает больше 132 национальностей - яркий пример для всего мира, как разные народы живут вместе и поддерживают друг друга. Крымских татар мы поддерживаем, потому что их стало больше и в Запорожье, и в Мелитополе, и в Херсоне, потому что на родине тяжело, - сказал Науфаль Хамдани.

Подобные акции солидарности с крымскими татарами, которых на сегодняшний день держат в заточении из-за их гражданской позиции, сегодня проходят не только в Мелитополе, но и в Киеве, и городах Херсонской области, в частности, в Чонгаре.


В Малайзии медики подтвердили причину смерти брата лидера...

В Малайзии медики подтвердили причину смерти брата лидера КНДР

Министерство здравоохранения Малайзии подтвердило причину смерти брата лидера КНДР Ким Чен Нама. Об этом сообщает Associated Press. Согласно заключению экспертов после вскрытия тела, смерть Ким Чен Нама наступила в результате сильного паралича, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх