Новости и события » Общество » «Виртус» заявляет о рейдерском захвате, но умалчивает важные подробности

«Виртус» заявляет о рейдерском захвате, но умалчивает важные подробности

В Одессе разгорается скандал вокруг одного и магазинов продуктовой сети "Виртус". Уже второй день не работает торговая точка на площади Деревянко. Внутрь никого не пускают, на месте находится полиция охраны и представители самой сети, а также собственник помещения.

Представители "Виртуса" заявляют, что совершается рейдерский захват их магазина. В тоже время, представитель собственника Виктор сообщил СМИ, что компания арендует это помещение с 2005 года. До 2011 она исправно платила аренду, но затем выплаты прекратились. Владелец здания предлагал разные варианты решения проблемы, но представители сети их игнорировали, продолжая уклоняться от оплаты.

В итоге хозяйка потребовала освободить помещение, а магазин нанял охрану. При этом у владельца помещения есть документы, подтверждающие право собственности, а вот арендатор никаких бумаг предоставить не смог.

По информации наших источников в правоохранительных структурах, закон полностью на стороне владельца помещения. Поскольку "Виртус" уже давно не вносил арендную плату. Причиной тому, якобы, является плачевное состояние дел сети. Эту информацию подтверждают и покупатели, которые говорят, что в последнее время полки в магазине полупустые, как будто владельцам просто не за что закупать товар.

Мы обратились за консультацией к юристу Евгению Иванченко, который отметил, что в данной ситуации, скорее всего, имеет место обычный хозяйственный спор.

- Если "Виртус" действительно не платил аренду все это время, то у владельца помещения есть полное право потребовать, чтобы магазин освободил помещение. И если договориться по-хорошему у конфликтующих сторон не получилось, вполне справедливо, что собственник пытается в судебном порядке вернуть свое имущество, - пояснил юрист.


Немецкая армия увеличится еще на 20 тысяч военнослужащих

Немецкая армия увеличится еще на 20 тысяч военнослужащих

Численность бундесвера в ближайшие несколько лет достигнет почти 200 тысяч человек. Численность военнослужащих и гражданских сотрудников вооруженных сил Германии - бундесвера - значительно вырастет в связи с новыми угрозами и ростом числа задач. К подробнее ...

загрузка...

 

Вверх