Новости и события » Общество » «Виртус» заявляет о рейдерском захвате, но умалчивает важные подробности

«Виртус» заявляет о рейдерском захвате, но умалчивает важные подробности

В Одессе разгорается скандал вокруг одного и магазинов продуктовой сети "Виртус". Уже второй день не работает торговая точка на площади Деревянко. Внутрь никого не пускают, на месте находится полиция охраны и представители самой сети, а также собственник помещения.

Представители "Виртуса" заявляют, что совершается рейдерский захват их магазина. В тоже время, представитель собственника Виктор сообщил СМИ, что компания арендует это помещение с 2005 года. До 2011 она исправно платила аренду, но затем выплаты прекратились. Владелец здания предлагал разные варианты решения проблемы, но представители сети их игнорировали, продолжая уклоняться от оплаты.

В итоге хозяйка потребовала освободить помещение, а магазин нанял охрану. При этом у владельца помещения есть документы, подтверждающие право собственности, а вот арендатор никаких бумаг предоставить не смог.

По информации наших источников в правоохранительных структурах, закон полностью на стороне владельца помещения. Поскольку "Виртус" уже давно не вносил арендную плату. Причиной тому, якобы, является плачевное состояние дел сети. Эту информацию подтверждают и покупатели, которые говорят, что в последнее время полки в магазине полупустые, как будто владельцам просто не за что закупать товар.

Мы обратились за консультацией к юристу Евгению Иванченко, который отметил, что в данной ситуации, скорее всего, имеет место обычный хозяйственный спор.

- Если "Виртус" действительно не платил аренду все это время, то у владельца помещения есть полное право потребовать, чтобы магазин освободил помещение. И если договориться по-хорошему у конфликтующих сторон не получилось, вполне справедливо, что собственник пытается в судебном порядке вернуть свое имущество, - пояснил юрист.


На блокпостах под Мариуполем людей сканирует "умная...

На блокпостах под Мариуполем людей сканирует "умная камера" (ФОТО)

По инициативе заместителя председателя Нацполиции Украины Вячеслава Аброськина камерами интеллектуального видеонаблюдения оборудован не только внешний периметр блокпостов, но и полицейские модули, где ведется работа с гражданами. Их установка может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх