Новости и события » Общество » Они защищают нас, а мы должны защитить их права

Они защищают нас, а мы должны защитить их права

Они защищают нас, а мы должны защитить их права

В области назревает скандал с выделением земли воинам АТО у которых, как известно, первоочередное право на ее получение.

Поэтому, по инициативе главы Днепропетровской райгосадминистрации Артема Фисунова в администрацию были приглашены воины АТО, которые столкнулись с этой проблемой. В теории эта инициатива - прекрасная благодарность, но на практике чиновники «мелкого» уровня «буцают» наших защитников и кормят нелепыми отговорками. Сами АТОшники утверждают, что получают отказ за отказом и по их словам зачастую проблема заключается в том, что головы сельских советов просто блокируют выдачу земли. «Представители избранной местной власти говорят нам, что участок уже занят или земли нет вообще. Мои сослуживцы также сталкивались с ситуацией, когда человек в очереди на землю находился в первом десятке, а потом оказывался пятисотым», - рассказал Вадим, участник АТО.

В итоге, после собрания участники АТО вместе с Артемом Фисуновым создали комиссию, которая будет контролировать выделение земельных участков для воинов, мобилизованных в 2014-16 годах. Стоить отметить, что несмотря на разосланные Артемом Фисуновым приглашения сельским головам, на встречу с нашими защитниками они не прибыли. Добавим, что представители Госгеокадастра также отсутствовали на встрече.

Для справки: право на бесплатное получение в собственность земельных участков участники АТО могут получать в пределах областей или коммунальной собственности в пределах населенных пунктов в следующих размерах:

- для ведения фермерского или личного крестьянского хозяйства - до 2 га;

- для ведения садоводства - до 0,12 га;

- для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных построек и сооружений (приусадебного участка) - до 0,25 га в селах, до 0,15 га - в поселках и до 0,10 га - в городах;

- для индивидуального дачного строительства - до 0,10 га;

- для строительства индивидуальных гаражей - до 0,01 га.

Участники АТО, заинтересованные в получении земельных участков в собственность, подают в орган исполнительной власти или местного самоуправления по местонахождению участка (в сельские, поселковые, городские советы - для получения участков из земель коммунальной собственности; в районные госадминистрации - для получения участков из земель государственной собственности) следующие документы:

- ходатайство произвольной формы (в нем определяется размеры и целевое назначение участка);

- приложение: графические материалы, в которых указывается желаемое место расположения участка.

- согласование землепользователя - подается только в случаях, если данный участок находится в пользовании другого лица;

- документ, подтверждающий участие в антитеррористической операции (удостоверение, справка, приказ и т.д.).

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Свекла невероятный овощ: она может помочь лечить эти 12...

Свекла невероятный овощ: она может помочь лечить эти 12 болезней!

С древних времен люди обычно используют свеклу в качестве полезной пищи, которая может лечить различные проблемы со здоровьем. Древние римляне и греки потребляли свеклу для лечения различных заболеваний. Свекла с высоким содержанием питательных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх