Новости и события » Политика » Порошенко обсудил с главой МИД Белоруссии вопросы экономического сотрудничества между странами

Порошенко обсудил с главой МИД Белоруссии вопросы экономического сотрудничества между странами

Порошенко обсудил с главой МИД Белоруссии вопросы экономического сотрудничества между странами

Президент Украины Петр Порошенко встретился с министром иностранных дел Белоруссии Владимиром Макеем. Собеседники обсудили актуальные вопросы повестки дня двусторонних отношений между Украиной и Беларусью. Об этом сообщили в пресс-службе главы украинского государства.

В частности, белорусский министр поблагодарил президента Украины за содействие в возобновлении конструктивного диалога Белоруссии с Европейским Союзом.

"Отдельное внимание было уделено экономическому сотрудничеству между двумя странами. Стороны отметили целесообразность активизации торгово-экономических отношений за счет расширения сотрудничества в машиностроении, энергетике, агропромышленном комплексе и транспортной сфере. Была отмечена важность проведения очередного заседания Межправительственной украинско-белорусской смешанной комиссии в сентябре этого года в Минске", - говорится в сообщении.

Собеседники также подчеркнули важность завершения обустройства украинско-белорусской границы в соответствии с лучшими мировыми стандартами.

Порошенко выразил заинтересованность Украины в развитии сети учебных заведений с целью создания благоприятных возможностей для изучения украинского языка в районах компактного проживания этнических украинцев в Белоруссии.

Во время встречи обсуждались также вопросы организации совместных культурных мероприятий по случаю 345-летия автора первой Конституции Украины гетмана Пилипа Орлика, который родился на территории современной Минской области.

Владимир Макей также передал искренние поздравления от имени президента Белоруссии по случаю 25-й годовщины независимости Украины.


В Черновцах поймали грабителей-вымогателей

В Черновцах поймали грабителей-вымогателей

Как сообщает издание, 10 июля в дом председателя Черновицкого областного Хозсуда ворвались четверо неизвестных в масках. Сначала злоумышленники ударили электрошокером жену судьи, связали ее. Потом взялись за самого Бориса Желика. Угрожая автоматом, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх