Новости и события » Спорт » Итоги недели в Одессе: газовая «атака», претензии Саакашвили и День Независимости

Итоги недели в Одессе: газовая «атака», претензии Саакашвили и День Независимости

Итоги недели в Одессе: газовая «атака», претензии Саакашвили и День Независимости

Эта праздничная неделя началась в Одессе с очередного эпатажного заявления губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Комментируя результаты Украины на Олимпиаде, он как всегда, не стеснялся в выражениях и назвал их "катастрофически плохими". Глава ОГА счел, что после такого провала министр спорта должен подать в отставку. Тот в свою очередь ответил аналогичным выпадом в адрес Саакашвили.

Игорь Жданов спросил, что сделал экс-президент Грузии для развития спорта на вверенной ему территории. Более того, он привел статистику, в соответствии с которой наш регион пасет задних по развитию спортивной инфраструктуры в стране. За последний год в области прекратили свое существование 64 спортивных сооружения, среди которых: бассейны, футбольные поля и т.п. Стоит отметить, что многие интернет-пользователи приняли сторону министра и выразили негодование тем, как Саакашвили отозвался о результатах страны на Олимпийских играх. Более того, часть людей, вообще не понимает, как можно обсуждать количестве медалей спортсменов в то время, как на востоке страны гибнут украинские граждане.

Труханов "наехал" на журналистов

Не меньше внимания к себе привлек и "ШаурМарш", который состоялся в Одессе в прошлую субботу. А в понедельник его организаторы - одесские журналисты пришли в мэрию, чтобы лично передать мэру Геннадию Труханову свое обращение. Но градоначальник не оценил юмора и воспринял и саму затею, и попытку вручить ему бумагу с раздражением. Он заявил, что тем, кто защищает уличную еду, плевать на здоровье одесситов и гостей города. И назвал организаторов акции "политическими клоунами".

Труханов заявил, что подобные мероприятия городскую власть не остановят, и они продолжат проверку мест общепита. Те, где будут обнаружены какие-либо нарушения, будут закрываться. Мэр напомнил, что в Измаиле из-за нарушения санитарных норм шаурмой отравились более 70 человек, и добавил, что если такое повторится в Одессе, то люди будут предъявлять претензии власти, а не устроителям марша. Общественность в этом вопросе разделилась на два лагеря: одни поддерживают журналистов и всех, кто вышел на защиту любимой уличной еды, а другие уверены, что все точки, где нет необходимых санитарных условий, нужно закрыть. Одним из главных аргументов защитников будок и киосков с недорогой едой, является то, что у нас и в дорогих заведениях, полностью приспособленных для приготовления еды, нет никакой гарантии чистоты. В пример, они приводят проверки программы "Ревизор", прошедшие несколько лет назад в ресторанах "Гранат" и "Ласунка", и открывшие одесситам неприглядную правду об атисанитарии на кухне.

Газовая паника на поселке Котовского

Много шума на этой неделе наделал и запах газа, который 23 числа ощутили сотни жителей поселка Котовского. Вечером обеспокоенные люди стали обрывать телефоны "Одессагаз" и ГСЧС. Но помогать им никто не тропился, единственное, что полиция советовала хорошо проветрить помещения.

Потом оказалось, что переполох случился из-за того, что компания "Одессагаз" проверяла утечку и превысила дозу концентрации примеси к бытовому газу этилмеркаптана. Что и спровоцировало резкий запах газа в квартирах одесситов. Согласно официальной информации, никто не пострадал в результате инцидента, и госпитализация никому не потребовалась.

Празднование 25-й годовщины Независимости

К счастью, были на этой неделе и радостные события. В течение нескольких дней в городе праздновали 25-ую годовщину Независимости Украины. Горожане развернули над Потемкинской лестницей огромный флаг, получили государственные награды в честь праздника, и побили прошлогодний рекорд "Вишиванкового фестиваля". Кроме того, на протяжении нескольких дней на Приморском бульваре проходила ярмарка народного творчества. Правда, последнее мероприятие некоторые горожане назвали обычным базаром, на котором людям продавали всякий ширпотреб за немалые деньги.


Мари Коберидзе и другие на презентации новой коллекции...

Мари Коберидзе и другие на презентации новой коллекции OMEGA Planet Ocean DEEP BLACK

Во флагманском бутике Omega в ГУМе. Настала пора подводить итоги года - Aspire Lifestyles сделали это в компании клиентов, партнеров и друзей во флагманском бутике бренда Omega в ГУМе. В этот же вечер состоялась презентация новой коллекции OMEGA подробнее ...

загрузка...

 

Вверх