Новости и события » Общество » Итоги переговоров в Минске: Украинская сторона опять срывает выполнение Минска-2

Итоги переговоров в Минске: Украинская сторона опять срывает выполнение Минска-2

Итоги переговоров в Минске: Украинская сторона опять срывает выполнение Минска-2

На возобновившихся в столице Белоруссии после перерыва в августе переговорах о судьбе Донбасса украинская сторона продолжила тактику по затягиванию и срыву выполнения Минских соглашений.

Это следует из ответа и.о. главы МИД ДНР Натальи Никоноровой на просьбу "ПолитНавигатора" прокомментировать итоги сегодняшнего раунда.

"Сегодня мы коротко обсудили амнистию и формулу Штайнмайера. Но работа группы очень утяжеляется отсутствием регламента и фиксаций достигнутых ранее договоренностей. То есть каждое заседание мы начинаем с чистого листа - переговорщики от Украины не помнят, либо не хотят помнить на каком этапе переговоров мы закончили в прошлый раз, и к каким договоренностям пришли.

В вопросе амнистии стороны остались на своих позициях: Украина хочет применить закон об амнистии от 1996 года, мы же требуем новый закон, как это и должно быть согласно Комплексу мер.

Также украинские представители сегодня отчиталась о выполнении условий по формуле Штайнмайера, что не отвечает действительности - текущая редакция Закона Об особом статусе не содержит порядка его вступления в силу на постоянной основе.

Сегодня мы по-прежнему не услышали официальной позиции от представителей Киева, они опять сослались, что ждут «своей официальной позиции» от Нормандского формата.

Позиция же представителей Республик остается четкой - альтернативы Минскому формату нет, и Нормандский формат не сможет его заменить - представители Республик участвуют только в Минске.

И только продуктивная работа групп - единственно возможный способ выполнить Минские соглашения и разрешить конфликт", - рассказала Никонорова.


Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей...

Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей сертифицирован в Китае

Новый смартфон от Gionee был сертифицирован китайским телекоммуникационным органом TENAA. Названо как Gionee GN5005, устройство питается от четырехъядерного процессора с 1.25 ГГц, оснащено батареей мощностью 4,000 мАч и 5-дюймовым HD дисплеем. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх