Новости и события » Здоровье » Секрет сексуальности зрелых женщин

Секрет сексуальности зрелых женщин

Секрет сексуальности зрелых женщин

Женщины после 40-45 лет становятся еще более сексуально привлекательными благодаря психологическому взрослению и получению больше свободы.

Об этом психолог Леля Чих рассказала журналу Psychologies.

Либидо женщины с возрастом только растет, но именно в этом социально активном возрасте на первом плане другие задачи и на полноценную сексуальную жизнь попросту не хватает энергии. Женщину в этом возрасте чаще застанешь работающей допоздна в офисе или на детской площадке с ребенком, чем в постели с мужчиной. А вот после 40 наступает второй расцвет.

По этой причине женщины после 40 лет имеют больше свободы от социальных обязательств, меньше ожиданий. В 40-45 женщина уже выполнила свои материальные и социальные задачи, она реализовалась как жена и мать и постепенно возвращается в мир чувственных удовольствий.

У женщин после 40 лет больше интереса, желания и инициативы.

У зрелой женщины большой жизненный опыт. Она бывала в разных ситуациях, совершала ошибки, делала выводы. Свои комплексы и ограничения она в значительно степени уже проработала. Поэтому в ее сексуальном поведении больше свободы и меньше стыда. Она прямо выражает потребности и желания. Она может флиртовать, соблазнять вербально или невербально, проявлять инициативу в сексе. И ее поведение в сексуальном контакте более "животное", свободное и естественное.

Также женщины после 40 лет становятся психологически зрелыми

Секс неразрывно связан с отношениями в целом, с чувствами партнеров. Женщина зрелого возраста и психологически более зрелая, поэтому в целом создает более гармоничные отношения. У нее больше понимания, принятия, прощения, доброты, любви, а общий эмоциональный фон отношений для секса очень важен.

К слову, пика красоты леди достигают в 31 год, заявили британские социологи по результатам масштабного опроса.


Ученые создали аппарат, который способен выявлять...

Ученые создали аппарат, который способен выявлять поддельный алкоголь | FaceNews.ua: новости Украины

Новинка получила название SORS. Прибор способен выяснить поддельный алкоголь или нет через закрытую тару. SORS был изобретен учеными Манчестерского университета. Устройство работает на принципе рамоновской спектроскопии. Лазерный луч проникает через подробнее ...

загрузка...

 

Вверх