Новости и события » Здоровье » Секрет сексуальности зрелых женщин

Секрет сексуальности зрелых женщин

Секрет сексуальности зрелых женщин

Женщины после 40-45 лет становятся еще более сексуально привлекательными благодаря психологическому взрослению и получению больше свободы.

Об этом психолог Леля Чих рассказала журналу Psychologies.

Либидо женщины с возрастом только растет, но именно в этом социально активном возрасте на первом плане другие задачи и на полноценную сексуальную жизнь попросту не хватает энергии. Женщину в этом возрасте чаще застанешь работающей допоздна в офисе или на детской площадке с ребенком, чем в постели с мужчиной. А вот после 40 наступает второй расцвет.

По этой причине женщины после 40 лет имеют больше свободы от социальных обязательств, меньше ожиданий. В 40-45 женщина уже выполнила свои материальные и социальные задачи, она реализовалась как жена и мать и постепенно возвращается в мир чувственных удовольствий.

У женщин после 40 лет больше интереса, желания и инициативы.

У зрелой женщины большой жизненный опыт. Она бывала в разных ситуациях, совершала ошибки, делала выводы. Свои комплексы и ограничения она в значительно степени уже проработала. Поэтому в ее сексуальном поведении больше свободы и меньше стыда. Она прямо выражает потребности и желания. Она может флиртовать, соблазнять вербально или невербально, проявлять инициативу в сексе. И ее поведение в сексуальном контакте более "животное", свободное и естественное.

Также женщины после 40 лет становятся психологически зрелыми

Секс неразрывно связан с отношениями в целом, с чувствами партнеров. Женщина зрелого возраста и психологически более зрелая, поэтому в целом создает более гармоничные отношения. У нее больше понимания, принятия, прощения, доброты, любви, а общий эмоциональный фон отношений для секса очень важен.

К слову, пика красоты леди достигают в 31 год, заявили британские социологи по результатам масштабного опроса.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх