Новости и события » Общество » День рождения Болграда: парад близнецов, пенсионеры-байкеры и испугавшиеся ветра парашютисты

День рождения Болграда: парад близнецов, пенсионеры-байкеры и испугавшиеся ветра парашютисты

Жители и гости Болграда в день рождения города, который отметили 25 августа, так и не смогли насладиться обещанным зрелищным шоу парашютистов по случаю 195-й годовщины.

Как передает наш корреспондент из Болграда, в шоу должны были принять участие чемпионы Украины по парашютному спорту и групповой акробатике Юрий Залевский и Игорь Романенко, а также другие мастера этого вида спорта. Специально для приема самолета АН-2 с парашютистами на борту расчистили одну из взлетных полос бывшего аэродрома.

Но спортсмены не решились участвовать в шоу из-за сильного порывистого ветра. Но праздник все же состоялся. Люди приезжали из других районов, городов и поселков, чтобы посмотреть на зрелищное мероприятие. В общей сложности на торжества по случаю годовщины Болграда пришли около шести тысяч человек. Это чуть меньше половины населения города. По словам местных чиновников, впервые на улицах Болграда стали образовываться пробки из-за большого количества приехавших на праздник.

В итоге вместо шоу парашютистов, людям пришлось довольствоваться ярмаркой с товарами народных умельцев и всевозможными вкусностями с пылу с жару. Также в честь праздника состоялся парад близнецов, в котором приняли участие 15 пар разного возраста, а также прошел автопробег местных байкеров, самому старшему из которых исполнилось 70 лет.

Завершился день Болграда праздничным фейерверком и концертом с хедлайнером - группой "Время и стекло".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом. По прогнозам специалистов, через 50 лет они могут вымереть. С 80-х годов прошлого столетия 40% всех особей жираф исчезли. Многие стали жертвами охотников, браконьеров и военных конфликтов. Если в 1985 году подробнее ...

загрузка...

 

Вверх