Новости и события » Общество » Украина будет евроинтегрировать Белоруссию

Украина будет евроинтегрировать Белоруссию

Белоруссия рассчитывает нормализовать свои отношения с ЕС и США при посредничестве Украны. Об этом шла речь на сегодняшней встрече в Киеве министра иностранных дел республики с президентом Украины, сообщает официальный сайт белорусского МИДа.

«Отдельно рассмотрены перспективы дальнейшей нормализации отношений Беларуси с ЕС и США при содействии Украины. На встрече также подчеркнута важность расширения гуманитарного сотрудничества, изучения белорусского языка в Украине и украинского - в Беларуси», - говорится в сообщении.

При этом на встрече с украинским коллегой свою очередь Макей подчеркнул, что выстраивая двусторонние взаимоотношения с Украиной, Беларусь «будет руководствоваться только своими национальными интересами».

Примечательно, что на сайте украинского МИД о посредничестве в евроинтеграции не говорится, зато сообщается, что Климкин рассказал белорусскому коллеге "о сложной гуманитарной обстановке на оккупированных территориях в Крыму, Севастополе и на Донбассе".

Как известно, Минск официально не признал Крым территорией России.


Порошенко облажался на Западе

Порошенко облажался на Западе

В США и Евросоюзе уже перестали верить Петру Порошенко, постоянно врущему и не выполняющему свои обещания. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж, передает корреспондент «ПолитНавигатора». подробнее ...

загрузка...

 

Вверх