Новости и события » Hi-Tech » Apple выбирает производителей OLED-дисплеев для iPhone 8

Apple выбирает производителей OLED-дисплеев для iPhone 8

Apple выбирает производителей OLED-дисплеев для iPhone 8

Apple еще не выпустила iPhone 7, однако в Сети уже появляются сведения о следующем флагманском коммуникаторе на iOS. По информации Patentlyapple, производство новой модели запланировано на май следующего года.

Источники утверждают, что в 2017 году смартфон iPhone 8. Устройство будет оснащено новым процессором Apple A11, который спроектирован в расчете на изготовление с использованием 10-нанометрового техпроцесса FinFET. «Восьмерка» будет комплектоваться только чипами производства тайваньской TSMC, а от услуг сборочного цеха Samsung Apple намерена отказаться полностью.

Также iPhone 8 получит OLED-дисплей. Однако Apple пока не определилась с поставщиками комплектующих: в данный момент компания выбирает производителя гибких печатных плат FPCB - основного компонента экранов на органических светодиодах. Это интересная деталь утечки, так как Apple долгое время использовала в своей продукции LCD-панели. Разумеется, переход на OLED-дисплеи - большой шаг вперед, который может положительно сказаться на автономности iPhone.

Известно, что в будущем году Apple вернется к дизайну iPhone 4 и 4s и вновь будет использовать стекло в корпусе своих смартфонов. «Оболочка» iPhone 8 будет выполнена целиком из стекла, а боковые края устройства будут закруглены. В данный момент в Купертино оценивают эффективность замены физических кнопок регулировки громкости и включения сенсорных, размещенных на боковых гранях. По понятным причинам в таком iPhone будут отсутствовать механические органы управления, вместо которых будут виртуальные аналоги.

В Apple предполагают, что iPhone с дисплеем, заходящим на грани корпуса, позволит реализовать новые режимы просмотра изображения, а также даст возможность выводить дополнительную информацию. Изогнутый экран сможет максимально эффективно использовать площадь корпуса смартфона. На современном этапе развития технологии такая конструкция возможна только с использованием дисплеев OLED на гибкой подложке. Сейчас Apple выбирает себе поставщиков из числа ведущих производителей - Samsung, LG и Japan Display.

Предполагалось, что следующий после iPhone 7 смартфон получит приставку «S» и несколько незначительных изменений по старой традиции Apple. Источники указывают однако, что компании придется изменить привычный ход вещей и в 2017 году показать iPhone 8 - через год исполняется 10 лет со дня выхода первого iPhone.

Apple выбирает производителей OLED-дисплеев для iPhone 8

Apple выбирает производителей OLED-дисплеев для iPhone 8


Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для...

Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для Uncharted 4

Студия Naughty Dog анонсировала Uncharted: The Lost Legacy - сюжетное дополнение для Uncharted 4: A Thief's End . Опубликован крупный геймплейный трейлер анонса, раскрывающий главную героиню новой истории. Ей будет охотница за сокровищами Хлоя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх