Новости и события » Hi-Tech » Apple выбирает производителей OLED-дисплеев для iPhone 8

Apple выбирает производителей OLED-дисплеев для iPhone 8

Apple выбирает производителей OLED-дисплеев для iPhone 8

Apple еще не выпустила iPhone 7, однако в Сети уже появляются сведения о следующем флагманском коммуникаторе на iOS. По информации Patentlyapple, производство новой модели запланировано на май следующего года.

Источники утверждают, что в 2017 году смартфон iPhone 8. Устройство будет оснащено новым процессором Apple A11, который спроектирован в расчете на изготовление с использованием 10-нанометрового техпроцесса FinFET. «Восьмерка» будет комплектоваться только чипами производства тайваньской TSMC, а от услуг сборочного цеха Samsung Apple намерена отказаться полностью.

Также iPhone 8 получит OLED-дисплей. Однако Apple пока не определилась с поставщиками комплектующих: в данный момент компания выбирает производителя гибких печатных плат FPCB - основного компонента экранов на органических светодиодах. Это интересная деталь утечки, так как Apple долгое время использовала в своей продукции LCD-панели. Разумеется, переход на OLED-дисплеи - большой шаг вперед, который может положительно сказаться на автономности iPhone.

Известно, что в будущем году Apple вернется к дизайну iPhone 4 и 4s и вновь будет использовать стекло в корпусе своих смартфонов. «Оболочка» iPhone 8 будет выполнена целиком из стекла, а боковые края устройства будут закруглены. В данный момент в Купертино оценивают эффективность замены физических кнопок регулировки громкости и включения сенсорных, размещенных на боковых гранях. По понятным причинам в таком iPhone будут отсутствовать механические органы управления, вместо которых будут виртуальные аналоги.

В Apple предполагают, что iPhone с дисплеем, заходящим на грани корпуса, позволит реализовать новые режимы просмотра изображения, а также даст возможность выводить дополнительную информацию. Изогнутый экран сможет максимально эффективно использовать площадь корпуса смартфона. На современном этапе развития технологии такая конструкция возможна только с использованием дисплеев OLED на гибкой подложке. Сейчас Apple выбирает себе поставщиков из числа ведущих производителей - Samsung, LG и Japan Display.

Предполагалось, что следующий после iPhone 7 смартфон получит приставку «S» и несколько незначительных изменений по старой традиции Apple. Источники указывают однако, что компании придется изменить привычный ход вещей и в 2017 году показать iPhone 8 - через год исполняется 10 лет со дня выхода первого iPhone.

Apple выбирает производителей OLED-дисплеев для iPhone 8

Apple выбирает производителей OLED-дисплеев для iPhone 8


Андрей Шилков станет предводителем команды мастеров визажа...

Андрей Шилков станет предводителем команды мастеров визажа Mary Kay на Fashion Week Russia

Андрей Шилков станет предводителем команды мастеров визажа Mary Kay на Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Ярчайшее модное событие будет проходить с 12 по 17 марта в Москве на площадке столичного Манежа. Визажистом ярчайшего мероприятия в мире моды подробнее ...

загрузка...

 

Вверх