Новости и события » Общество » В США зарегистрирован первый случай передачи вируса Зика от человека без симптомов

В США зарегистрирован первый случай передачи вируса Зика от человека без симптомов

В США зарегистрирован первый случай передачи вируса Зика от человека без симптомов

Американка заразилась вирусом Зика во время полового акта с мужчиной, который вернулся из Доминиканской Республики и не имеет симптомов болезни

В американском штате Мэриленд был зарегистрирован первый случай передачи вируса Зика половым путем от инфицированного человека, у которого ранее не было симптомов проявления лихорадки. Об этом говорится в сообщении Центров по контролю и профилактике заболеваний США.

В июне жительница американского штата Мэриленд во время полового акта с мужчиной, который до этого вернулся из Доминиканской Республики, заразилась вирусом Зика.

Как сообщается, во время путешествия мужчина был инфицирован, однако?"никаких симптомов, характерных для заражения вирусом Зика, у него не было ни до, ни после возвращения в США".

Это первый подобный случай, который официально зарегистрирован медиками.

Ранее ученые утверждали, что вирус Зика переносится только комарами определенного вида. Позже в США медики зарегистрировали первый случай передачи лихорадки половым путем. А в Бразилии обнаружили образцы вируса в слюне и моче.


Майорга: «Возвращаюсь не потому, что нет денег»

Майорга: «Возвращаюсь не потому, что нет денег»

Бывший чемпион мира в двух весовых категориях 44-летний Рикардо Майорга (31-9-1, 25 КО) из Никарагуа заявил, что собирается вернуться в ринг 1 апреля столице своей страны - Манагуа. Поединок пройдет в рамках промежуточного веса в 170 фунтов (77 кг). подробнее ...

загрузка...

 

Вверх