Новости и события » Общество » В России испытали ракетный двигатель на экологически чистом топливе

В России испытали ракетный двигатель на экологически чистом топливе

В России испытали ракетный двигатель на экологически чистом топливе

Российская Федерация одной из первых испытала детонационный жидкостный ракетный двигатель (ЖРД) нового поколения на экологически чистом топливе. Об этой информации сообщает ФПИ (Фонд перспективных исследований).

Специализированная лаборатория, которая была создана ФПИ еще в 2014 году и называлась «Детонационные ЖРД» провела первое в мире успешное испытание испытания полноразмерного демонстратора детонационного жидкостного ракетного двигателя на топливной паре кислород-керосин, сообщает сообщество фонда.

Наша страна демонстрирует лидирующие показатели в разработке и производстве различных ракетных двигателей, но на сегодняшний день большинство классических жидкостных ракетных двигателей впритык подошли к своему теоретическому пределу по удельным параметрам. Идея, в которой заключается использование детонационного режима горения в качестве наиболее выгодного способа сжигания топлива, была озвучена отечественными учеными еще в середине 20-х годов. К сожалению, на то время воплотить ее в жизнь не удалось.

Владимир Чванов, главный конструктор НПО «Энергомарш» сказал, что успех их испытания значит очень многое, особенно для уровня двигателестроения страны в мире.

Сейчас работы перешли из стадии расчетных исследований и моделирования в стадию активных испытаний. Следуя результатам расчетно-теоретической работы, можно выделить 3 самые перспективные варианта компоновочных схем демонстраторов новейших двигателей, теоретически способных превзойти уже существующие мировые разработки по удельным характеристикам, передает ФПИ.

Ясько Карина


Жуткая история: на Сумщине нашли останки убитого парня,...

Жуткая история: на Сумщине нашли останки убитого парня, который пропал 18 лет назад

Работники Белопольского отдела полиции нашли тело пропавшего 12 лет назад молодого человека и выяснили обстоятельства его убийства. И хотя виновный в смерти юноши три года назад умер, подозрение в совершении убийства будет вручена его семье, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх