Новости и события » Общество » "Плот Крым" с художницей М.Куликовською возвращается в Киев

"Плот Крым" с художницей М.Куликовською возвращается в Киев

"Плот Крым" с художницей М.Куликовською возвращается в Киев

Крымская художница Мария Куликовская, которая представила перформанс "Плот Крым" для привлечения внимания к проблемам беженцев и переселенцев, вынуждена вернуться в Киев, передает со ссылкой на Крым.Реалии.

"Наш плот после спуска на воду моментально остановили пограничники, не допустив нарушения, вернули нас. Было сложно, нужно отдать должное - пограничная служба, и, может даже служба безопасности, нас там явно ждали, они выполняли свою работу", - рассказала М.Куликовсэкая о моменте задержания украинскими пограничниками, которые не дали художнице пересечь границу с Евросоюзом.

Сейчас М.Куликовская анонсирует выставку в Центре визуальной культуры в Киеве, где будут представлены материалы и документы из путешествия. Несмотря на вынужденное прекращение акции, художница не отказывается от своей идеи.

"В объяснении пограничникам я сказала, что не отказываюсь от своей идеи о том, что "Плот Крым" будет появляться в уголках мира и продолжать свой путь, объединять вокруг себя людей. У меня есть несколько серьезных заявлений, я прошла большой путь, встречала много людей, историй, и я думаю, что основная работа впереди ", - сказала активистка.

Она также добавила, что это только начало для поднятия проблемы дискриминации переселенцев, беженцев.

Художница из Крыма трое суток будет жить в спасательной шлюпке на Днепре

"Исходя из вчерашней сложной, волнующей ситуации, могу сказать, что надо менять систему изнутри. Люди выполняют свою работу хорошо, но нужно добиваться того, чтобы каждый человек имел право перемещаться и жить там, где ему хочется ", -отметила М.Куликовская.


Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео...

Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео задержания преступной группировки

4 декабря стало трагическим днем для украинских правоохранителей. В ходе спецоперации по задержании преступной группировки и нелепой случайности, погибло пять правоохранителей. Видео задержания банды. На YouTube-канале МВД Украины появилось видео, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх