Новости и события » Политика » США и Россия близки к согласованию перемирия в Сирии

США и Россия близки к согласованию перемирия в Сирии

США и Россия близки к согласованию перемирия в Сирии

США, Россия и другие члены Международной группы в поддержку Сирии смогли "сколотить концепцию" прекращение боевых действий в Сирии.

Об этом заявил Государственный секретарь США Джон Керри во время совместной пресс-конференции с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, передает корреспондент Укринформа.

"Сегодня мы прояснили наш путь вперед. Мы завершили большинство технических дискуссий, которые прежде всего сосредоточены на введении режима прекращения огня и повышении уровня гуманитарной помощи, а следовательно, приведение таким образом сторон за стол переговоров для серьезного обсуждения того, как прекратить эту войну", - сказал Керри.

Он добавил, что остальные детали по введению режима прекращения огня будут согласованы в ближайшее время. "Нам остается решить несколько незначительных проблем, поэтому следующие несколько дней наши эксперты встречаются в Женеве для согласования технических вопросов и шагов, призванных преодолеть глубокое недоверие, которое существует между всеми сторонами", - отметил Госсекретарь.

Однако, он подчеркнул, что пойдет на заключение только того соглашения, которое полностью удовлетворит интересы сирийцев. "Мы уже близки, но не будем лихорадочно заключать сделку, пока она не удовлетворит сполна интересы сирийцев и не будет соответствовать возможностям международного сообщества действенно им помочь", - подчеркнул Керри.

По его убеждению, прекращение боевых действий на территории Сирии способно полностью изменить направление конфликта. "Если мы сможем достичь наших целей и ввести полное и длительное прекращение огня - то получим возможность кардинальным образом изменить траекторию конфликта", - подытожил глава Госдепа.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх