Новости и события » Происшествия » У обвинения более десятка свидетелей в деле главврача онкодиспансера

У обвинения более десятка свидетелей в деле главврача онкодиспансера

У обвинения более десятка свидетелей в деле главврача онкодиспансера

Александр Рябиков (справа)

Вчера в горрайонном суде состоялось очередное судебное заседание по делу обвинения главврача Мелитопольского межрайонного онкологического диспансера Александр Рябикова в том, что он якобы внес в официальный документ (больничный лист) пациентки заведомо неправдивые данные.

Напомним, что судебное заседание по делу главврача Мелитопольского онкодиспансера Александра Рябикова по служебному подлогу, назначенное в горрайонном суде на 4 июля было перенесено по ходатайству обвиняемого и его адвоката по причине необходимости дополнительного изучения материалов дела. Тогда суд ходатайство удовлетворил и заседание перенесли на 26 августа.

Главврача онкодиспансера обвиняют в выдаче фальшивого больничного листа воспитателю Терпеньевского школы-интерната, - именно на этом настаивает обвинение.

Согласно обвинительному акту относительно Александра Рябикова, оглашенному в начале заседания прокурором Сергеем Щербиной, главврачу инкриминируется преступление по ч.1 статьи № 366 Криминального кодекса Украины, которая гласит: "Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, иная подделка документов, а также составление и выдача заведомо ложных документов". По данной статье УК Украины предусматривается наказание в виде штрафа суммой до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением воли сроком до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

По информации прокурора, 21 сентября 2015 года Александр Рябиков составил неправдивый официальный документ с заведомо ложными данными, действуя против инструкции про порядок выдачи документов. Было установлено, что пациентка, которой был выдан фальшивый больничный лист, 18 сентября 2015 года обратилась в Мелитопольский онкологический диспансер. В этот день она была признана нетрудоспособной, ей был установлен диагноз и проведена операция. Следовательно, лист нетрудоспособности ей должен быть выдан с 19 сентября 2015 года, но он с пометкой "в связи с общим заболеванием" был выдан 21 сентября. Досудебным следствием было установлено, что пациентка в этот день к Александру Рябикову не обращалась, и медицинский осмотр ей не проводился. 25 сентября А. Рябиков внес в больничный лист данные про окончание срока пребывания на больничном с датой выхода на работу 26 сентября. Но в это время, с 19 до 27 сентября пациентка находилась за пределами Украины - два раза за это время она пересекала государственную границу. После этого воспитатель получила выплату за больничный лист в сумме 1209 грн.

Александр Рябиков после оглашения обвинительного акта себя виновным не признал, а адвокат главврача потребовал у представителей обвинения вещественные доказательства вины Рябикова. Прокурор представил суду фамилии свидетелей обвинения, которых оказалось более десятка человек. В завершении заседания судом был установлен следующий порядок действий: допрос свидетелей обвинения, свидетелей защиты, изучение письменных доказательств и документов и допрос обвиняемого.

В итоге, судья Игорь Бахаев принял решение опрашивать свидетелей поэтапно - и на следующем заседании, которое должно состояться 9 сентября, суд планирует опросить первых трех свидетелей обвинения.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Анастасия Волочкова без нижнего белья показала свою...

Анастасия Волочкова без нижнего белья показала свою новогоднюю елку (ВИДЕО)

Скандально известная танцовщица Анастасия Волочкова - любимый персонаж в Сети. Мало кто удостаивается такого внимания в российском шоу-бизнесе, как бывшая балерина. Анастасии удается удивить искушенного зрителя практически каждым постом в Instagram. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх