Новости и события » Экономика » Минфин избавляется от вируса постмайдановского инфантильного радикализма - эксперт

Минфин избавляется от вируса постмайдановского инфантильного радикализма - эксперт

Минфин избавляется от вируса постмайдановского инфантильного радикализма - эксперт

Профессор Гетманцев сравнил постмайдановскую "экспертную среду" с Шариковыми. Похвалил Минфин за возвращение к принципам 2013 года.

Опубликован Минфином законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс свидетельствует об избавлении всей системы государственных финансов от вируса постмайдановского инфантильного радикализма, считает Данил Гетманцев, доктор юридических наук, профессор.

В своей статье для ZN.UA Гетманцев пишет, что этот вирус распространяется группой людей, которые гордо именуют себя "экспертная среда". "Людей, образованных ровно настолько, насколько это нужно для формулирования понятных избирателю, но абсолютно ошибочных тезисов в духе шариковского "взять все и поделить", - считает эксперт.

"Адептам церкви украинского неолиберализма удалось отсрочить положительные изменения в налогообложении более чем на два года, попутно уничтожив полезные достижения (а они, бесспорно, были), реализованные еще во времена "преступной" власти. Приход в Минфин бюрократов (в хорошем смысле этого слова), очевидно, купировал этот процесс, сместив акценты с безответственного популизма на такой сейчас необходим государственный подход", - добавляет профессор.

По его мнению, работа с деталями, которую демонстрирует Минфин, делает законопроект неинтересным для популистов: ведь глубина проработки проблем налогового регулирования не позволяет использовать критику изменений для построения хотя бы второсортной пиар-компании.

Вместе с тем, Гетманцев считает, что документ несовершенен и требует доработки, однако в нем есть то, чего так не хватало в последнее время.

Анализ проекта изменений в Налоговый кодекс читайте в материале Даниила Гетманцева "Системные изменения Налогового кодекса: Минфин сменил топор на скальпель" в свежем номере "Зеркала недели. Украина".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх