Новости и события » Общество » В Украине продолжает расти задолженность по зарплатам

В Украине продолжает расти задолженность по зарплатам

В Украине продолжает расти задолженность по зарплатам

С начала года задолженность по зарплатм в Украине выросла на 8,8% и к 1 августа составила 2,046 млрд грн, сообщает служба Госстатистики.

Так, в июле задолженность увеличилась на 4,0% (78,6 млн. грн).

По данным Госстата, сумма задолженности по зарплате экономически активных предприятий увеличилась в июле на 5,5%, или на 71,1 млн грн, и к 1 августа составила 1,360 млрд грн.

Более половины задолженности сформировано в Луганской (23,8%), Донецкой (20,6%) и Харьковской (10,1%) областях.

Как сообщает статведомство, увеличение задолженности по зарплате в минувшем месяце зафиксировано в Волынской (на 28,9%), Херсонской (на 19,1%), Тернопольской (на 16,1%), Донецкой (на 9,5%), Луганской (на 6,9%), Николаевской (на 6,4%), Днепропетровской и Львовской (на 5,9%%), Ивано-Франковской (на 5,7%), Черкасской (на 5,6%) областях.

По данным Госстата, на 1 августа 2016 года основная доля общей суммы долга приходилась на промышленность (74,2%), транспорт, складское хозяйство, почтовую и курьерскую деятельность (9,5%).


Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной...

Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной Сахаре

Хорст Келер назначен новым личным посланником генсека ООН по урегулированию спора вокруг Западной Сахары. Экс-президент ФРГ будет переговорщиком между Марокко и Фронтом Полисарио. Бывший президент Германии Хорст Келер (Horst K?hler) назначен личным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх