Новости и события » Общество » В Украине продолжает расти задолженность по зарплатам

В Украине продолжает расти задолженность по зарплатам

В Украине продолжает расти задолженность по зарплатам

С начала года задолженность по зарплатм в Украине выросла на 8,8% и к 1 августа составила 2,046 млрд грн, сообщает служба Госстатистики.

Так, в июле задолженность увеличилась на 4,0% (78,6 млн. грн).

По данным Госстата, сумма задолженности по зарплате экономически активных предприятий увеличилась в июле на 5,5%, или на 71,1 млн грн, и к 1 августа составила 1,360 млрд грн.

Более половины задолженности сформировано в Луганской (23,8%), Донецкой (20,6%) и Харьковской (10,1%) областях.

Как сообщает статведомство, увеличение задолженности по зарплате в минувшем месяце зафиксировано в Волынской (на 28,9%), Херсонской (на 19,1%), Тернопольской (на 16,1%), Донецкой (на 9,5%), Луганской (на 6,9%), Николаевской (на 6,4%), Днепропетровской и Львовской (на 5,9%%), Ивано-Франковской (на 5,7%), Черкасской (на 5,6%) областях.

По данным Госстата, на 1 августа 2016 года основная доля общей суммы долга приходилась на промышленность (74,2%), транспорт, складское хозяйство, почтовую и курьерскую деятельность (9,5%).


Трепак заявляет, что из СБУ уволен сотрудник, руководивший...

Трепак заявляет, что из СБУ уволен сотрудник, руководивший задержанием "бриллиантовых прокуроров"

В СБУ уволили из должности заместителя начальника Главка "К" Службы безопасности Украины Дмитрия Нескромного, который руководил операцией по задержанию одного из "бриллиантовых прокуроров". Об этом сообщает бывший начальник подробнее ...

загрузка...

 

Вверх