Новости и события » Происшествия » Генерал ВВС США подверг сексуальному насилию свою подопечную

Генерал ВВС США подверг сексуальному насилию свою подопечную

Генерал ВВС США подверг сексуальному насилию свою подопечную

В США представители ВВС начали расследование по факту превышения должностных полномочий и сексуального домогательства к женщине-генералу. Она сообщила, что командир в период с 2007 по 2009 годы трижды принуждал ее к контакту.

Расследование было начато, несмотря на то, что женщина уже ушла в отставку, но на момент совершения сексуального домогательства, она находилась на должности генерала военно-воздушных сил США. Обвиняется в совершении преступления отставной Артур Лихте, который в 2010 году покинул свой пост генерала. Он не стал комментировать данную ситуацию, хоть и был осведомлен о поданном иске. Официальный представитель ВВС акцентировал внимание на том, что он лично взялся за рассмотрение дела, и будет проводить тщательное расследование. Он считает недопустимым факт разврата в армии США, а особенно, если это происходит среди офицеров.

В прошлом году более 6 тысяч человек подали заявления о сексуальном домогательстве. В Минобороны акцентируют внимание на том, что около 85% сообщений поступало от военнослужащих, которые подверглись насилию со стороны командира.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх