Новости и события » Общество » В 2017 году запустят проект по производству молока без участия коров

В 2017 году запустят проект по производству молока без участия коров

Метод производства коровьего молока без участия животных разработал американский старт-ап Perfect Day. Запустить проект планируют в 2017 году.

Изобретатели нового способа Райан Пандейа и Перумал Ганди собираются использовать для производства молока ГМ-дрожжи, которые будут запрограммированы на производство белка без участия коров, сообщает Аgronews.

К дрожжам будут добавлять специальные ДНК-волокна, напечатанные на 3D-принтере. Таким образом, дрожжи будут программировать на производство коровьего белка. Затем в специальном танкере продукт подвергнут ферментации и добавят в молоко полезные микроэлементы.

Стоит отметить, что при производстве в молоко будут добавлять не лактозу, а галактозу, которая подходит даже для людей с непереносимостью коровьего белка.

Чтобы продукт попал на полки магазинов как можно скорее, компания Perfect Day уже обсуждает возможное сотрудничество с крупными участниками мирового молочного рынка.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх