Новости и события » Спорт » Зарянские "Балканы" дома уверенно обыграли "Арсенал"

Зарянские "Балканы" дома уверенно обыграли "Арсенал"

Зарянские "Балканы" дома уверенно обыграли "Арсенал"

Зарянский футбольный клуб "Балканы" в рамках 6-го тура первенства Украины среди команд второй лиги накануне принимал на своем поле белоцерковский "Арсенал-Киевщина".

Несмотря на внушительное преимущество во владении мячом, огромное количество моментов и прекрасную комбинационную игру, в первом тайме "Балканы" забили всего дважды: сначала на навесную передачу Анатолия Опри на дальней штанге откликнулся Михаил Шестаков, который отправил мяч в сетку ударом головой - 1:0. Казалось, на этом интрига в матче угаснет, ведь гости являются главным аутсайдером турнира, но ошибка в обороне зарянцев на 25-й минуте помогла гостям сравнять счет: в объятия партнеров попал футболист с фамилией... Заря. Впрочем, недолго радовались "канониры", кстати прибывшие на игру в составе 14-ти человек и всего за 40 минут до начала игры. Прекрасный гол после передачи с правого фланга в исполнении Вадима Златова забил Константин Пархоменко. 22-й номер "Балкан" остановил мяч в левой части штрафной, оценил ситуацию и эффектно закрутил мяч в дальний угол - 2:1.

Многое у хозяев поля не получалось, что заставило понервничать тренерский штаб во главе с Андреем Пархоменко, но после перерыва футболисты в белой форме вышли в куда более боевом настрое и буквально за семь минут сделали результат: на 51-й с линии штрафной низом пробил Вадим Златов. Этот удар сильным назвать было сложно, да и вратарь "Арсенала" находился как раз в том месте, в которое и полетел "снаряд", но что-то явно пошло не так и мяч влетел в сетку, проскочив между ногами голкипера - 3:1. Ну а еще через минуту все тот же Златов забил последний, как оказалось, гол в составе "Балкан", на сей раз - из правой части штрафной после передачи Александра Райчева - 4:1. Капитан мог забивать и сам, но не использовал несколько перспективных моментов, а затем настала очередь "транжирить" голевые возможности у Эдуарда Лазаренко, который и сыграл немного, но четырежды (!) не попал в створ в очень перспективных атаках.

Гости же ответили на все это вторым мячом в ворота Алексея Паламарчука, которого защитники часто разминали передачами назад и который частенько обыгрывал прессинговавших его нападающих/полузащитников: после прострела с правого фланга "на дальнюю штангу" набежал Ващенко, который отправил мяч в сетку буквально в упор - 4:2.

До финального свистка "Балканы" могли неоднократно увеличивать преимущество, дважды забивали из положения "вне игры", но счет на табло больше не изменился. Из других событий отметим дебют на профессиональной арене 39-летнего почетного президента "Балкан" Дмитрия Голубева, который отыграл 12 минут и из игры не выпал.

Андрей Пархоменко использовал в отчетном поединке следующих футболистов: Паламарчук, Саламаха, Юречко, Пенов, А. Опря, Гаврилюк, К. Пархоменко, В. Златов, Гончаренко (Лазаренко, 67), А. Райчев (к) (Голубев, 81), М. Шестаков (Н. Златов, 61).

Текст - Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ из Зари


Конец эпохи Энди Уорхола: закрылся культовый американский...

Конец эпохи Энди Уорхола: закрылся культовый американский глянец Interview

В США закрылся журнал Interview, основанный знаменитым художником Энди Уорхолом. Это закрытие, уверяют критики, знаменует собой конец целой эпохи. Обложки журнала стали культовыми, на них были такие звезды, как Дэвид Боуи, Мадонна, Элизабет Тейлор, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх