Новости и события » Происшествия » В Одесе рейдеры захватили супермаркет "Виртус"

В Одесе рейдеры захватили супермаркет "Виртус"

В Одесе рейдеры захватили супермаркет "Виртус"

Несколько магазинов сети супермаркетов «Виртус» оказалась под прицелом рейдеров.

25 августа 2016 года группа неизвестных лиц в масках в количестве не менее сорока человек ворвалась в магазин сети супермаркетов «Виртус», расположенный по ул. Щорса, 2 в г. Одессе.

Как сообщили 048 в администрации торговой сети, не предоставляя никаких документов, молодчики заблокировали охрану, рассредоточились по помещению магазина и полностью парализовали его работу. Возглавлял нападение молодой человек, представившийся «новым арендатором магазина», а многочисленные люди в масках, по словам «нового арендатора магазина», являются его друзьями. На вопрос о том, с кем же «новый арендатор» заключил договор аренды, он ответил, что заключил договор с собственником помещения - Андриади Ольгой Харлампиевной.

"Андриади Ольга Харлампиевна является родной сестрой Андриади Елены Харлампиевны - жены небезызвестного Вайнермана Валерия Андреевича. Напомним, что человек этот известен в связи с многочисленными фактами неправомерного лишения собственности частных лиц по несуществующим долгам, вследствие чего на сегодняшний день список недвижимости, зарегистрированной на Вайнермана В.А. и его родственниц Андриади Е.Х. и Андриади О.Х., согласно сведениям, содержащимся в Государственном реестре вещных прав на недвижимое имущество, занимает в общей сложности 60 страниц. При этом необходимо помнить, что сведения в Реестр в обязательном порядке вносятся об объектах недвижимости, зарегистрированных начиная с 2013 года, тогда как сведения о недвижимости, зарегистрированной до 2013 года, в Реестре может и не содержаться. Учитывая изложенное, общее количество находящихся в собственности Вайнермана В.А. объектов недвижимости, согласно имеющейся достоверной информации, намного больше. Список достоверно подтвержденных пострадавших от деятельности Вайнермана В.А. исчисляется десятками человек.

Но основными видами деятельности Вайнермана В.А. являются ростовщичество, обналичивание денежных средств, конвертация денежных средств в особо крупных размерах, обмен валют в особо крупных размерах, предоставление услуг по выведению крупных сумм за границу и из заграницы в Украину, а также предоставление в крупных размерах денежных средств в долг под проценты с оформлением в качестве обеспечения исполнения должниками обязательств принадлежащей им недвижимости на свое имя по договорам купли-продажи либо в залог. Естественно, самые лакомые объекты под любыми предлогами и любыми способами реальным хозяевам назад не возвращаются. Кстати, шикарный офис Вайнермана В.А., в котором он осуществляет свою деятельность, расположен на Соборной площади в доме № 1.

Именно в связи с желанием заработать на предоставлении денег в долг Вайнерман В.А. в далеком 2004 году нашел выход на руководство сети супермаркетов «Виртус» и начал настойчиво предлагать свои услуги. Учитывая потребность в финансировании активно развивающейся сети магазинов, находясь под постоянным давлением Вайнермана В.А., руководители сети «Виртус» согласились получить от Вайнермана В.А. заем, однако взамен, по жесткому требованию ростовщика, вынуждены были оформить договор купли-продажи магазина по ул. Щорса, 2, на имя Андриади Ольги Харлампиевны с одновременным оформлением долгосрочного договора аренды помещения сетью «Виртус».

После переоформления права собственности на магазин на номинального собственника, торговая сеть «Виртус» продолжила хозяйственную деятельность в магазине, проведя своими усилиями реконструкцию помещения с двукратным увеличением его площади.

В конце 2015 года Вайнерман В.А. потребовал от руководства сети «Виртус» погасить имеющийся долг в полном объеме, хотя существующий письменный договор права требования им досрочного погашения долга не предусматривает. Вместе с тем, не желая нагнетать обстановку, сеть магазинов «Виртус» досрочно погасило заем, о чем свидетельствуют имеющиеся в распоряжении компании письменные доказательства, после чего обратилось к Вайнерману В.А. с требованием оформить договор купли-продажи магазина обратно сети «Виртус».

Однако Вайнерман В.А. от переоформления недвижимости категорически отказался.

Такое странное, на первый взгляд, поведения кредитора, получившего возврат займа в полном объеме, удивляет, если бы не одно «но». Наверняка многие помнят появившиеся в начале 2016 года слухи о якобы продаже сети магазинов «Виртус» торговой группе «АТБ». Так вот, по имеющейся информации, переговоры такие действительно велись, однако не руководством сети «Виртус», а именно Вайнерманом В.А., доверенное лицо которого - Андриади О.Х., является формальным собственником недвижимости. И действительно, зачем возвращать объект недвижимости законному владельцу, если можно его выгодно продать другим лицам, получив таким нехитрым способом 300 % прибыли. Очевидно, что дальнейшее развитие ситуации как раз и подтверждает именно такой расчет Вайнермана В.А.

Понимая всю абсурдность сложившейся ситуации, а также то, с кем на самом деле приходится иметь дело, руководство сети «Виртус», имея на руках неопровержимые доказательства своей правоты, обратилось за защитой своих интересов в суд. Однако Вайнерману В.А. закон не писан и захват магазина по ул. Щорса, осуществленный группой «титушек» в количестве не менее 40-ка человек, является тому ярким подтверждением.

В свою очередь, сеть супермаркетов «Виртус» в любой ситуации всегда действует исключительно в правовом поле, и провокации нечистых на руку ростовщиков не заставят компанию действовать иначе. Учитывая принципиальную позицию руководства сети, в настоящее время задействованы все возможные юридические механизмы защиты компании: поданы соответствующие заявления в органы полиции и прокуратуры, активизированы судебные процессы, готовятся обращения к руководству области и страны, - сказано в обращении администрации сети "Виртус".


Ученые: Почти 50% людей склонны к ложным воспоминаниям

Ученые: Почти 50% людей склонны к ложным воспоминаниям

Два десятилетия исследований в области ложных воспоминаний, то есть, "вспоминания" событий, которые никогда не происходили на самом деле, установили такие капризы памяти как распространенное явление. Теперь, новый "мега-анализ" подробнее ...

загрузка...

 

Вверх