Новости и события » Культура » Российского режиссера не пропустили в Канаду на премьеру его фильма

Российского режиссера не пропустили в Канаду на премьеру его фильма

Российского режиссера не пропустили в Канаду на премьеру его фильма

Премьера кинофильма «Дуэлянт» в рамках международного кинофестиваля в канадском Торонто пройдет без режиссера картины Алексея Мизгирева. Сообщается, что канадское посольство отказало Мизгиреву в визе, сочтя цель его визита «неубедительной».

Алексей Мизгирев не сможет поприсутствовать на премьере собственного фильма «Дуэлянт» на кинофестивале в Торонто. Несмотря на то, что режиссеру поступило специальное приглашение от организаторов фестиваля, власти Канады отказали ему в предоставлении визы. В пресс-службе компании «Нон-стоп продакшн» заявили, что данная ситуация является возмутительным и уникальным по своей природе прецедентом.

Сообщается, что представитель посольства отказал режиссеру в визе в связи с тем, что Мизгирев может воспользоваться приглашением от Sony Pictures в качестве предлога остаться в Канаде. В письменном уведомлении из посольства указано, что представитель ведомства счел причину визита «неубедительной».

Сергей Хухаркин


Названо самое популярное видео YouTube

Названо самое популярное видео YouTube

Компания Google, которой принадлежит видеохостинг YouTube, составила рейтинг наиболее популярных роликов в 2016 году. Лидером топа оказалась запись с участием певицы Адель и комика Джеймса Кордена. Этот ролик - фрагмент известной передачи Carpool подробнее ...

загрузка...

 

Вверх