Новости и события » Культура » Российского режиссера не пропустили в Канаду на премьеру его фильма

Российского режиссера не пропустили в Канаду на премьеру его фильма

Российского режиссера не пропустили в Канаду на премьеру его фильма

Премьера кинофильма «Дуэлянт» в рамках международного кинофестиваля в канадском Торонто пройдет без режиссера картины Алексея Мизгирева. Сообщается, что канадское посольство отказало Мизгиреву в визе, сочтя цель его визита «неубедительной».

Алексей Мизгирев не сможет поприсутствовать на премьере собственного фильма «Дуэлянт» на кинофестивале в Торонто. Несмотря на то, что режиссеру поступило специальное приглашение от организаторов фестиваля, власти Канады отказали ему в предоставлении визы. В пресс-службе компании «Нон-стоп продакшн» заявили, что данная ситуация является возмутительным и уникальным по своей природе прецедентом.

Сообщается, что представитель посольства отказал режиссеру в визе в связи с тем, что Мизгирев может воспользоваться приглашением от Sony Pictures в качестве предлога остаться в Канаде. В письменном уведомлении из посольства указано, что представитель ведомства счел причину визита «неубедительной».

Сергей Хухаркин


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх