Новости и события » Культура » Российского режиссера не пропустили в Канаду на премьеру его фильма

Российского режиссера не пропустили в Канаду на премьеру его фильма

Российского режиссера не пропустили в Канаду на премьеру его фильма

Премьера кинофильма «Дуэлянт» в рамках международного кинофестиваля в канадском Торонто пройдет без режиссера картины Алексея Мизгирева. Сообщается, что канадское посольство отказало Мизгиреву в визе, сочтя цель его визита «неубедительной».

Алексей Мизгирев не сможет поприсутствовать на премьере собственного фильма «Дуэлянт» на кинофестивале в Торонто. Несмотря на то, что режиссеру поступило специальное приглашение от организаторов фестиваля, власти Канады отказали ему в предоставлении визы. В пресс-службе компании «Нон-стоп продакшн» заявили, что данная ситуация является возмутительным и уникальным по своей природе прецедентом.

Сообщается, что представитель посольства отказал режиссеру в визе в связи с тем, что Мизгирев может воспользоваться приглашением от Sony Pictures в качестве предлога остаться в Канаде. В письменном уведомлении из посольства указано, что представитель ведомства счел причину визита «неубедительной».

Сергей Хухаркин


Канада поможет Украине противостоять российской агрессии

Канада поможет Украине противостоять российской агрессии

Канада поможет Украине в ее борьбе против российских оккупантов. Соответствующая широкая программа и военный план разрабатываются. В разработке задействовано также министерство иностранных дел страны во главе с Христей Фриланд. Саджан подчеркнул, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх