Новости и события » Общество » В Крым переброшены истребители Су-34, в Черное море вышли 15 боевых кораблей (ВИДЕО)

В Крым переброшены истребители Су-34, в Черное море вышли 15 боевых кораблей (ВИДЕО)

В Крым переброшены истребители Су-34, в Черное море вышли 15 боевых кораблей (ВИДЕО)

В рамках внезапной проверки войск и сил Южного военного округа боевые корабли, катера и суда обеспечения Черноморского флота и Каспийской флотилии, пополнив запасы, вышли из пунктов постоянной дислокации и начали переход в районы рассредоточения в акваториях Черного и Каспийского морей.

В частности, на Черноморском флоте для выполнения задач в море вышли свыше 15 боевых кораблей. В их числе: фрегат "Адмирал Григорович", ракетные корабли "Самум" и "Мираж", сторожевой корабль "Сметливый", малые противолодочные корабли "Александровец" и "Касимов", ракетные катера, минно-тральные корабли, большие десантные корабли "Николай Фильченков", "Азов", "Ямал", "Цезарь Куников", "Саратов".

По маршруту движения на кораблях проведены учения корабельных боевых расчетов, в ходе которых экипажами отработаны различные алгоритмы действий при выполнении задач в море.

Кроме того, в рамках внезапной проверки в Крым перебазировались истребители Су-34, дислоцированные в Курской области. «Летно-технический состав истребительных авиаполков был поднят по тревоге и выполнил задачи по оснащению самолетов комплектами ракетного вооружения, усилению дежурных сил противовоздушной обороны. Экипажи также отработали ускоренную подготовку боевых машин к вылету и совершили парные синхронные взлеты», - сообщили в Минобороны РФ.

По данным ведомства, время выполнения задач в среднем не превысило 20 минут, что является отличным показателем боевой готовности.

В свою очередь, как подчеркнули в ведомстве, соединения и воинские части Южного военного округа выполнили весь комплекс мероприятий по приведению в боевую готовность «Полная» и приступили к совершению маршей в районы выполнения учебно-боевых задач.

«Подвижные пункты управления и часть подразделений материально-технического обеспечения совершают марши своим ходом. Танковые, мотострелковые, ракетные, инженерные подразделения - на штатной технике в район погрузки на железнодорожный транспорт, где осуществят погрузку на железнодорожные платформы», - сообщили в Минобороны РФ.

Напомним, 25 августа в войсках Южного военного округа началась проверка боевой готовности соединений и воинских частей общевойсковых армий, объединения ВВС и ПВО, Черноморского флота, Каспийской флотилии и военных комиссариатов ряда регионов в зоне ответственности войск военного округа. Офицеры Генерального штаба Вооруженных сил РФ, осуществляющие контроль за ходом проверки, передали в штабы соответствующие распоряжения на приведение войск в полную боевую готовность и приступили к контролю за выполнением мероприятий.

Особое внимание в ходе внезапной проверки уделяется вопросам действий командиров и штабов по управлению, взаимодействию и организации системы связи между подразделениями, противодействию диверсионно-разведывательным группам условного противника.

Мероприятия внезапной проверки проводятся по единому замыслу подготовки к проведению стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2016». Практические мероприятия пройдут на общевойсковых полигонах, а также в акваториях Черного и Каспийских морей. Проверка пройдет с 25 по 31 августа.


Стрельба Пашинского: ГПУ получила доступ к звонкам сына...

Стрельба Пашинского: ГПУ получила доступ к звонкам сына нардепа

В день конфликта Пашинский общался по мобильному телефону со своим сыном. Печерский районный суд Киева предоставил ГПУ доступ к информации о мобильных переговорах сына депутата Верховной Рады Сергея Пашинского в день конфликта с Вячеславом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх