Новости и события » Политика » Гослесагенство одобрило обоснованную санвырубку Карпатских лесов

Гослесагенство одобрило обоснованную санвырубку Карпатских лесов

Первый зампредседателя Госагенства лесных ресурсов Кристина Юшкевич заявила, что Карпатским лесам необходима санитарная вырубка. Об этом она сообщила в Facebook.

По ее словам, состояние елей в Карпатах на сегодняшний день плохое. Это вызвано прогрессирующим за последние 15 лет усыханием деревьев. Юшкевич рассказала, что большинство лесов в Карпатах созданы искусственным путем, что существенно понижает их защитные функции. Из-за этого усыхание елей часто становится стихийным бедствием.

"Понимаю, что сейчас много нареканий на санитарные вырубки. Но такая ситуация обусловливает необходимость их проведения. Иначе скоро мы увидим не зеленые, а темно-желтые Карпаты. Как я уже говорила, моя четкая позиция - любые санвырубки должны быть изучены комиссией, обоснованные и обнародованы. Общественность должна знать и следить за этим процессом. Но санитарная очистка лесов необходима" - сообщила Юшкевич.

По словам зампредседателя Гослесагенства, сейчас она совместно с учеными работает над программой, которая позволит использовать новейшие методы разведения и восстановления лесов.


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх