Новости и события » Политика » Гослесагенство одобрило обоснованную санвырубку Карпатских лесов

Гослесагенство одобрило обоснованную санвырубку Карпатских лесов

Первый зампредседателя Госагенства лесных ресурсов Кристина Юшкевич заявила, что Карпатским лесам необходима санитарная вырубка. Об этом она сообщила в Facebook.

По ее словам, состояние елей в Карпатах на сегодняшний день плохое. Это вызвано прогрессирующим за последние 15 лет усыханием деревьев. Юшкевич рассказала, что большинство лесов в Карпатах созданы искусственным путем, что существенно понижает их защитные функции. Из-за этого усыхание елей часто становится стихийным бедствием.

"Понимаю, что сейчас много нареканий на санитарные вырубки. Но такая ситуация обусловливает необходимость их проведения. Иначе скоро мы увидим не зеленые, а темно-желтые Карпаты. Как я уже говорила, моя четкая позиция - любые санвырубки должны быть изучены комиссией, обоснованные и обнародованы. Общественность должна знать и следить за этим процессом. Но санитарная очистка лесов необходима" - сообщила Юшкевич.

По словам зампредседателя Гослесагенства, сейчас она совместно с учеными работает над программой, которая позволит использовать новейшие методы разведения и восстановления лесов.


Ученые представили мировую статистику чистоты рук

Ученые представили мировую статистику чистоты рук

Загрязнение окружающей среды выступает фактором риска многих респираторных и желудочно-кишечных заболеваний. Например, известно, что мытье рук с мылом помогает снизить вероятность вирусных инфекций на 23, расстройств пищеварения - на 30-47 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх