Новости и события » Общество » Победа кременчужан: вместо свалки будет парк

Победа кременчужан: вместо свалки будет парк

Победа кременчужан: вместо свалки будет парк

Жители Реевки (Кременчуг) собрались на митинг с требованием закрытия свалки, расположенной в районе Ново-реевского кладбища. "Не надо сюда возить ни листья, ни пыль с дорог..."- требовали участники митинга во главе с депутатом горсовета Денисом Терещенко. "Это ж надо сделать тут свалку. У самого кладбища. Это власть всех мертвецов на свалку кинула. А ведь тут похоронены и Бабаев, и Пономаренко... Тут должен быть парк", - заявил один из кременчужан, обращаясь к вице-мэру Валерию Декусару.

Терещенко рассказал, что в 2003 году территория, на которой разместилась свалка, была выделена Полтавской облгосадминистрацией под кладбище, но саннормы не позволили расширить площадь кладбища. "Это земля Песчанского сельсовета. Они отвечают за то, что город ее использует незаконно. Нельзя здесь мусор складировать. Мэр обещал свалку закрыть и сделать тут паркй, - отметил Терещенко.

Секретарь горсовета Юрий Гриценко и вице-мэр Валерий Декусар подтвердили, что свалка закрыта для складирования опавших листьев. "Давайте требовать полного закрытия свалки и обустройства здесь парка. Необходимо, чтобы ограду свалки не убирали, охрана следила за порядком, и в течение месяца был разработан план действий власти и представлен населению", - сказал Терещенко.

Чиновники это предложение поддержали, пишет "Кременчгуская газета".


Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая

Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая

Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая Украинский активист Александр Аронець рассказал, как завязалась драка между депутатами во время сессионного заседания Речь идет о драке в Киевском областном совете. По словам Аронеца, БПП сначала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх