Новости и события » Общество » Оказывается, крысы могут стать чудесными «метеорологами»

Оказывается, крысы могут стать чудесными «метеорологами»

Оказывается, крысы могут стать чудесными «метеорологами»

Ученые выяснили, каким способом грызуны умудряются безошибочно предсказывать погоду.

Биологи утверждают, что у крыс сверхчувствительные усики, благодаря которым они ощущают любые изменения силы ветра. Когда ветер усиливается, их усы начинают двигаться, от чего в специальные рецепторы в области их мордочки поступают определенные сигналы. Это помогает им адекватно реагировать на изменения погодных условий.

Ученые решили провести опыты с лабораторными крысами. Животных поместили на стол, где заранее установили вентиляторы, между лопастями которых находился узкий проход к небольшой норке с едой. С помощью вентиляторов, биологи хотели сбить с толку маленьких грызунов, но у них это не получилось. Крысы без проблем находили выход к еде, несмотря на изменение направления ветра.

Биологи считают, что именно благодаря усам крысы так тонко ощущают погоду, что объясняет то, почему они первыми спасаются с тонущего корабля.


Канада ввела санкции против 40 граждан Венесуэлы

Канада ввела санкции против 40 граждан Венесуэлы

Канада ввела санкции в отношении Мадуро и еще 39 граждан Венесуэлы. Правительство Канады ввело санкции против президента Венесуэлы Николаса Мадуро и еще 39 граждан страны, сообщает пресс-служба МИД Канады. "В поддержку народа Венесуэлы Канада подробнее ...

загрузка...

 

Вверх