Новости и события » Здоровье » Диета после родов. Как вернуться в форму?

Диета после родов. Как вернуться в форму?

Диета после родов. Как вернуться в форму?

В этот прекрасный, для каждой женщины период, она может набрать от 4 до 15 килограмм. После родов вес, чаще всего, уходит не полностью. Частично он как бы превращается в складки на боках и на животе.

После родов женский организм нуждается в полноценном восстановлении,а это требует немалых затрат энергии. Не стоит также забывать о грудном вскармливании и необходимости постоянного ухода за младенцем. Молодой маме требуется как минимум 500 ккал к ее суточной норме. Поэтому речь о урезании питательности рациона даже речи не может быть. Но и за двоих есть тоже не стоит.

Меню молодой мамы должно быть сбалансированным, с оптимальным содержанием белка, углеводов и жиров, а также быть богатым на минералы и витамины.

Что должно входить в рацион:

Нежирное мясо, порцией не более 200 грамм в сутки

Овощи, порцией, не превышающей до 800 грамм

Творог в объеме примерно 100 грамм в сутки

Кисломолочные напитки, а также молоко в объеме, не менее, чем 500 грамм в сутки

Яйца, достаточно будет 1 штуки в день

Сливочное масло в объеме 50 грамм за сутки

Фрукты, примерно по пол килограмма ежедневно

Хлеб в небольшом количестве

Растительное масло объемом не более 20-30 грамм в день

Исключите из рациона: жирные, домашние молочные продукты, жирные соусы, майонез, жирные виды мяса и тугоплавкие жиры животного происхождения, сдобная выпечка и конфеты. Откажитесь от продуктов, которые могут вызывать аллергию у ребенка: цитрусовые плоды и яичный желток, а также мед, клубника, кофе и шоколад, крепкий бульон на мясе, копченные колбасные изделия, алкоголь.

Питайтесь понемногу, но чаще: до 7 раз в день.

Откажитесь от плотных ужинов и ночных перекусов.

Перекусы, также должны быть полезными: фрукты или обезжиренный творог и т.д. Завтрак обязательно должен содержать в себе сложные углеводы и полезную для организма клетчатку.

Рекомендуется каждый день выпивать не менее, чем 1.5- 2 литра воды.

Диета для снижения веса

Диета, которая рекомендуется для снижения веса после родов, может быть начата только после того, как закончено грудное вскармливание. Снижать вес надо очень медленно. В идеале, за 1 месяц стоит сбрасывать всего 1-2 килограмма, не более того. Именно такие темпы с физиологической точки зрения оправданы, они вообще не вызывают стресса и даже обеспечивают стабильный и долгий результат.

Старайтесь контролировать количество калорий, так вам будет легче вернуться в форму.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Глава Крыма Сергей Аксенов заложил капсулу с обращением к...

Глава Крыма Сергей Аксенов заложил капсулу с обращением к будущим потомкам

Представители власти Крыма заложили письмо к будущим потомкам XXII века. Капсула была заложена под строительством нового полиэтнического Центра культуры молодежи в Симферополе. Новый Центр полиэтнической культуры молодежи получил старт на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх