Новости и события » Общество » В Донецке открыли памятник шахтостроителям - грейферный ковш на пьедестале

В Донецке открыли памятник шахтостроителям - грейферный ковш на пьедестале

В Донецке открыли памятник шахтостроителям - грейферный ковш на пьедестале

В Донецке в пятницу, 26 августа, состоялось торжественное открытие памятного знака шахтерам и шахтостроителям. Памятник установлен в парке строителей, в Калининском районе Донецка.

"Этот памятный знак будет олицетворять всю изначальную суть нашего шахтерского края. Ведь его суть и основа - это самоотверженный труд горняков и шахтостроителей. Так пусть же наши дети и внуки всегда помнят о том, как строился и развивался наш Донбасс, какие героические люди здесь работали", - сказал, выступая на открытии памятника, глава администрации Калининского района Василий Ткачук.

Вместе с председателем правления "Донецкшахтостроя" Семеном Загорулько Ткачук перерезал красную ленточку на аллее, ведущей к памятнику. Затем перед присутствующими открыли сам памятный знак шахтерам и шахтостроителям - грейферный ковш на пьедестале высотой более двух метров.

"Пусть день открытия этого знака станет днем надежды на возрождение нашей шахтостроительной отрасли. Пусть традиции нашей профессии будут сохранены, пусть восстанавливаются разрушенные войной шахты и строятся новые", - сказал Загорулько, обращаясь к собравшимся.

После открытия памятник освятил протоиерей Илья Кобзарь.


Чилийские евреи и

Чилийские евреи и

Шай Агосин События в одной из самых благополучных стран Латинской Америки - Чили - редко попадают на полосы еврейских СМИ. Большинство местных евреев (община насчитывает порядка 15 000 человек) принадлежат к среднему и высшему классам общества, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх