Новости и события » Hi-Tech » Космический корабль Dragon успешно сел в океан

Космический корабль Dragon успешно сел в океан

Космический корабль Dragon успешно сел в океан

Космический грузовик Dragon, приндлежащий компании Space X, чуть больше месяца был пришвартован к МКС. Старт корабля состоялся 18 июля, после чего корабль доставил на Международную космическую станцию около полутора тонн грузов, в том числе различные компоненты и объекты, предназначенные для исследований, а также швартовочные адаптеры для МКС, благодаря которым к станции смогут парковаться космические такси с туристами на борту. Предполагается, что уже в 2017 году Boeing и SpaceX смогут возить на орбиту желающих, поэтому уже сейчас необходимо подготовиться к визитам посетителей, чем NASA и занято в данный момент.

Вчера Dragon отделился от станции и пошел на посадку. В Space X позднее подтвердили, что корабль успешно сел в океан, после чего за ним выслали экипаж, который и доставил грузовик домой. На борту корабля находилось более тонны грузов. Среди прочего на Землю вернулись двенадцать мышей, отправленных в космос для изучения того, как невесомость может повлиять на организм животных.

Recovery teams en route to Dragon, pic taken from about 10 miles out pic.twitter.com/B4ofhGZptD

- SpaceX (@SpaceX) 26 августа 2016 г.

Корабль Dragon создан компанией Space X по заказу NASA и предназначен для грузовых перевозок с Земли на МКС и обратно. Пока возвращаться назад умеет только он, поэтому космическое агентство и Space X не так давно продлили договор о совместной работе, согласно которому Dragon будет регулярно летать на станцию до 2019 года.


Россия теряет один из своих главных векторов влияния на...

Россия теряет один из своих главных векторов влияния на Украину, - Le Figaro

Украинские власти приступили к процессу создания единой Украинской поместной автокефальной Православной церкви. Этот проект направлен на укрепление национальной идентичности путем отрыва от влияния Московского патриархата. Каждый месяц Россия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх