Новости и события » Авто » Седан Toyota Corolla 11-го поколения

Седан Toyota Corolla 11-го поколения

Седан Toyota Corolla 11-го поколения

В след за американской версией одиннадцатого поколения «Короллы», была показана и европейская модификация (Е170) этой модели (которая будет представлена на российском рынке). «Американка» и «европейка», по традиции, различаются не только внешне, но и технически - предлагая покупателям немного отличающиеся двигатели и КПП. Итак, давайте разбираться, что за «зверь» будет колесить по нашим дорогам.

Toyota Corolla - один из самых старейших автомобилей в своем классе. Первое поколение японцы выпустили еще в далеком 1966 году, ну а предыдущее юбилейное десятое поколение вышло в свет в 2006 году (спустя 40 лет после официального дебюта модели).

Летом 2013-го настала очередь трехобъемника одиннадцатого воплощения, который сменил имидж, променяв образ скромной модели на гораздо более эмоциональный стиль.

В июне 2016 года перед российской общественностью предстала обновленная версия четырехдверки - модернизация затронула экстерьер и интерьер, а также список предлагаемых опций, но обошла стороной силовую палитру. Впрочем, «совершенно без работы» инженеры Тойоты тоже не сидели - машине перенастроили амортизаторы и пружины в угоду более комфортного хода, изменили калибровки электроусилителя и улучшили шумоизоляцию.

Внешность Toyota Corolla 2017 модельного года выполнена в соответствии с новым дизайнерским принципом «Under Priority» («Акцент на нижней части») - автомобиль в меру спортивен, свеж и агрессивен. Наиболее выигрышно седан смотрится анфас, а все благодаря узким фарам (в «топовых» версиях полностью светодиодным) и «оскалу» скульптурного переднего бампера. Но и с других ракурсов упрекнуть «японку» попросту не за что: гармоничный и крепко сбитый профиль с правильно расчерченными арками колес и выразительными выштамповками да целостная корма с гранеными фонарями и «пухлым» бампером.

Что касается габаритных размеров, то «Королла» одиннадцатой генерации укладывается в понятия «гольф»-сообщества: от носа до хвоста трехобъемник насчитывает 4620 мм, а его ширина и высота не превышают 1775 мм и 1465 мм соответственно. Протяженность колесной базы у четырехдверки составляет 2700 мм, а величина просвета под «брюхом» в российской спецификации - 150 мм.

Внутри Toyota Corolla 11-го поколения и до рестайлинга демонстрировала привлекательный, современный и даже в меру презентабельный интерьер.

После обновления в 2016 году интерьер автомобиля стал, конечно же, современнее... но кому-то может показаться, что его дизайн излишне «буйный». Как бы то ни было, главная «достопримечательность» этого интерьера - 7-дюймовый сенсорный «телевизор» мультимедийной системы, «возглавляющий» центральную консоль, под которым приютился классный блок двухзонного «климата» (но все это прерогатива «топовых» комплектаций, в то время как базовые исполнения довольствуются более простым развлекательным комплексом и кондиционером с тремя «крутилками»).

Но и других интересных деталей в машине хватает - «турбинки» дефлекторов вентиляции по краям, лаконично красивый и образцово-информативный «инструментарий» и трехспицевый руль с ярко выраженным рельефом. Хорошее впечатление производит убранство и качеством отделочных материалов: добротные пластики, уместный глянцевый и «металлический» декор, приятная ткань обивки сидений.

Про передние кресла «Короллы» одиннадцатого поколения и сказать нечего - у них эргономичный профиль с неплохо развитыми боковинами и широкие интервалы регулировок. Сзади не менее удобно, нежели спереди, - удачно отформованный диван с оптимальным положением спинки, почти ровный пол и море свободного пространства.

Объем багажного отделения у японского седана «гольф»-класса составляет 452 литра. Спинка «галерки» трансформируется в соотношении 60:40 (но плоского «лежбища» не образует), а в нише под фальшполом «прячется» полноценное запасное колесо на литом диске.

Технические характеристики

В России, как и в Европе в целом, седан 11-го поколения предлагается с тремя бензиновыми четырехцилиндровыми двигателями, из которых два позаимствованы у «Ауриса» со значительными доработками.

  • Самым простым версиям Toyota Corolla предназначена атмосферная «четверка» объемом 1.3 литра с распределенным комплексом питания и 16-клапанным ГРМ, развивающая 99 лошадиных сил при 6000 об/минуту и 128 Нм предельного момента при 3800 об/минуту.
  • Машины в промежуточных решениях укомплектованы 1.6-литровым мотором, оснащенным механизмом регулировки фаз газораспределениях на двух валах, многоточечным питанием и 16-ю клапанами, отдача которого составляет 122 «скакуна» при 6000 об/минуту и 154 Нм крутящей тяги при 5200 об/минуту.
  • Для тех, кому мало «младших» агрегатов, предусмотрен полностью алюминиевый двигатель на 1.8 литра с 16-клапанным строением, системой варьирования фаз газораспределения (Dual VVT-i) и последовательной поставкой топлива, генерирующий 140 «кобыл» при 6400 об/минуту и 173 Нм вращающего потенциала при 4000 об/минуту.

Коробок передач для Toyota Corolla 11-го воплощения предусмотрено две: 6-скоростная «механика» и бесступенчатый вариатор Multidrive S с семью «условными» ступенями. «Ручная» трансмиссия доступна для 1.3- и 1.6-литрового моторов, а «автоматическая» по умолчанию ставится только с 1.8-литровым (для «средненького» варианта она отводится опционально).

Динамичной «Короллу» назвать трудно - даже с самым мощным двигателем этот седан максимально набирает 195 км/ч и разменивает первую «сотню» спустя 10.2 секунды. Начальный же мотор позволяет автомобилю разгоняться до 100 км/ч за 12.6 секунды, обеспечивая пик возможностей на уровне 180 км/ч. В зависимости от модификации, четырехдверка потребляет от 5.6 до 6.6 литров горючего в комбинированном режиме.

«Одиннадцатая» Toyota Corolla построена на модернизированной платформе предшественника с широким использованием высокопрочных сталей в конструкции кузова и размещенной поперечно силовой установкой. Схематически подвеска типична для C-класса - архитектура типа МакФерсон спереди и полунезависимая балка сзади (поперечные стабилизаторы базированы «по кругу»).

Рулевой комплекс у трехобъемника реечного строения с электрическим усилителем управления. Автомобиль «щеголяет» полностью дисковыми тормозами (с вентиляцией на передних колесах), работающими вкупе с актуальной электроникой (ABS, EBD и прочие технологии).

Комплектации и цены

На российском рынке «Короллу» 2017 модельного года можно приобрести в комплектациях «Стандарт», «Классик», «Стиль», «Стиль Плюс» и «Престиж» по цене от 949 000 рублей за «базу».

Штатно седан может похвастать двумя подушками безопасности, подогревом передних кресел, кондиционером, ABS, аудиоподготовкой, подогревом и электроприводом зеркал, двумя электростеклоподъемниками и 15-дюймовыми колесами.

Максимально «упакованный» вариант не купить дешевле 1 295 000 рублей, а его приметами являются шесть подушек безопасности, целиком светодиодная оптика, мультимедийная система, ESP, камера заднего обзора, технология бесключевого доступа, навигация, 16-дюймовые «катки», парктроники «по кругу», двухзонный «климат» и многое другое.

Седан Toyota Corolla 11-го поколения

Седан Toyota Corolla 11-го поколения

Седан Toyota Corolla 11-го поколения

Седан Toyota Corolla 11-го поколения

Седан Toyota Corolla 11-го поколения

Седан Toyota Corolla 11-го поколения

Седан Toyota Corolla 11-го поколения


Трепак заявляет, что из СБУ уволен сотрудник, руководивший...

Трепак заявляет, что из СБУ уволен сотрудник, руководивший задержанием "бриллиантовых прокуроров"

В СБУ уволили из должности заместителя начальника Главка "К" Службы безопасности Украины Дмитрия Нескромного, который руководил операцией по задержанию одного из "бриллиантовых прокуроров". Об этом сообщает бывший начальник подробнее ...

загрузка...

 

Вверх