Новости и события » Общество » Россия усиливает авиационную группировку в оккупированном Крыму

Россия усиливает авиационную группировку в оккупированном Крыму

Россия усиливает авиационную группировку в оккупированном Крыму

За последние сутки авиационная группировка страны-агрессора в оккупированном Крыму значительно усилилась истребителями и фронтовыми бомбардировщиками, сообщили "Думской" источники в украинской разведке.

Военно-транспортная авиация тоже сделала несколько десятков посадок.

По данным наших собеседников, сегодня утром с астраханского аэродрома Приволжский (XRAP) на крымские аэродромы Бельбек и Кировское пришли около двух десятков истребителей Миг-29/Миг-29УБ и истребителей-бомбардировщиков Су-34. Их прибытие обеспечивается рейсами военно-транспортных Ан-12 с авиатехниками и запасными частями.

Одновременно с этим идет переброска большого количества военнослужащих псковской дивизии ВДВ. За последние 12 часов прибыло восемь бортов Ил-76 (RA-76613, RA-76738, RA-76767, RA-78784, RA-78803, RA-79791, RA-76724, RA-76751). Самолеты садились даже в ночное время суток. Часть из них село на аэродром Бельбек.

Необычайную активность проявляют и "членовозы". До десятка рейсов сделали "салоны" для высшего командного состава - Ту-134 и Ан-26.

Ранее мы сообщали, что в рамках "внезапной проверки боеготовности" российских вооруженных сил по тревоге были подняты силы трех военных округов, Черноморского флота и Каспиской флотилии ВМФ РФ.

В частности, морская пехота Черноморского флота заняла район ожидания погрузки на большие десантные корабли. По полученной вводной командование флота приступило к формированию десантного отряда кораблей. На Черноморском флоте для выполнения задач по вводным "внезапной проверки" в составе корабельных ударных групп (КУГ), корабельных противолодочных ударных групп (КПУГ), минно-тральных групп (МТГ) и отрядов десантных кораблей (ДесО), в море вышли свыше 15 единиц флота. В их числе: фрегат "Адмирал Григорович", ракетные корабли "Самум" и "Мираж", сторожевой корабль "Сметливый", малые противолодочные корабли "Александровец" и "Касимов", ракетные катера, минно-тральные корабли, большие десантные корабли "Николай Фильченков", "Азов", "Ямал", "Цезарь Куников", "Саратов" (каждый из десантных кораблей может взять на борт батальон с техникой).

По данным "Думской", украинские Вооруженные силы пристально следят за развитием событий. В ряде частей повышен уровень боеготовности.

Россия усиливает авиационную группировку в оккупированном Крыму

Россия усиливает авиационную группировку в оккупированном Крыму

Россия усиливает авиационную группировку в оккупированном Крыму


Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

12 октября большое жюри Европейского суда по правам человека десятью голосами против семи вынесло вердикт по делу «Бурмич и другие против Украины», одним махом удовлетворив более 12 тысяч исков украинских льготников, пострадавших от аварии на ЧАЭС, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх