Новости и события » Общество » В Болгарии придумали ракетное топливо из черешни

В Болгарии придумали ракетное топливо из черешни

В Болгарии придумали ракетное топливо из черешни

В Болгарии придумали ракетное топливо из черешни. Оно придет на смену дорогостоящему и опасному для окружающей среды твердому топливу, на котором летают противоградовые ракеты.

Противоградовые ракеты - самые мирные из ракет: они стреляют по облакам, из которых может выпасть град, распыляют реагент и заставляют градовые тучи пролиться обыкновенным дождем. Их запускают над полями и садами, которым град сильно вредит. Болгария традиционно считалась одним из самых больших энтузиастов применения подобной техники; в болгарских ОКБ были разработаны три поколения противоградовых ракет Лоза.

Лоза - твердотопливные ракеты, что не слишком дешево и серьезно вредит окружающей среде. Но экологичная замена найдена, и сделана она из черешни. Главное преимущество нового топлива - отсутствие в составе хлора, который делает выброс обычных твердотопливных ракет таким токсичным.

Разработали ракету в клубе аэрокосмических технологий «Зодиак» в городе Кюстендиле. На топливо идут ягоды, которые не поступают в продажу: перезревшие, заплесневевшие и просто мятые. Раньше их выбрасывали или оставляли гнить на земле; сейчас их обрабатывают, получая биомассу с большим содержанием сахара. Затем из вещества получают горючий материал. Как сообщает новостное агентство ТАСС, «нескольких ложек вещества достаточно, чтобы поднять ракету весом в 2 кг на высоту 600 метров», сообщает ПМ

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

В Болгарии придумали ракетное топливо из черешни


В компании Lamborghini задумались над созданием начальной...

В компании Lamborghini задумались над созданием начальной модели

Сотрудники компании Lamborghini задумались о новой начальной модели. Не исключено, что скоро марка выпустит новинку, которая окажется младше «Урагана». В соответствии с информацией, предоставленной зарубежными СМИ, новинка станет среднемоторной. О подробнее ...

загрузка...

 

Вверх