Новости и события » Общество » В Кишиневе оппозиция пыталась сорвать праздничный парад

В Кишиневе оппозиция пыталась сорвать праздничный парад

В Кишиневе оппозиция пыталась сорвать праздничный парад

В центре Кишинева во время торжественных мероприятий, посвященных 25-летию независимости Молдовы, прошла антиправительственная акция протеста.

Ее организовали представители пророссийской "Нашей партии" (руководитель - мэр города Бельцы Ренато Усатый) и оппозиционной Гражданской платформы "Достоинство и правда" (лидер партии Андрей Нэстасе), сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

Протестующие скандировали антиправительственные лозунги, пытаясь помешать проведению праздничного военного парада.

"В нашей стране все имеют право на протесты и свободное волеизъявление. Но я не могу понять, как можно протестовать и скандировать лозунги, когда звучит государственный гимн, воздаются почести государственной символике, когда возлагаются цветы к памятнику молдавскому господарю Штефану Великому, боровшемуся за независимость Молдовы?! Вероятнее всего, у этих людей нет никаких ценностей, а партии, которые организовали подобные акции, не заслуживают доверия граждан", - подчеркнул спикер парламента Андриан Канду.

Премьер-министр Молдовы Павел Филип заявил в связи с этим, что "День государственной независимости не самый удачный для проведения предвыборной агитации и сбора политических дивидендов".


Брюс Ли достиг всего, что хотел, до 32 лет! Вот его...

Брюс Ли достиг всего, что хотел, до 32 лет! Вот его единственный секрет!

Один-единственный! В 1969 году никто не и представить не мог, что этот худощавый азиат станет одним из самых влиятельных людей 20-го века. Никто этого не знал, кроме Брюса Ли. В том же году Брюс Ли написал письмо самому себе: Моя главная цель. Я, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх