Новости и события » Общество » Жизнь возле нефтяных скважин негативно сказывается на здоровье

Жизнь возле нефтяных скважин негативно сказывается на здоровье

Жизнь возле нефтяных скважин негативно сказывается на здоровье

Более 15 миллионов американцев живут в радиусе одной мили от места добычи нефти и газа. Специалисты также выделили ряд предприятий, которые направлены на бурение и создание гидравлических скважин, способных также вредить организму человека.

Специалисты провели исследования, цель которого заключалась в определении типов химических соединений, выделяющихся из гидравлических скважин, и в дальнейших способных навредить человеку. Ученые подчеркнули, что во время гидравлического разрыва наблюдается выброс большого количества химикатов, заражающих внутреннюю оболочку организма человека. Подобный эксперимент специалисты решили провести на мышах. Ученые полагают, что воздействие этих химических веществ может также представлять угрозу для человеческого развития.

Профессор Нагель сказал: "Исследователи ранее обнаружили, что разрушающие эндокринную систему химикаты (EDCS) имитируют или блокируют гормоны, которые регулируют дыхание, размножение, обмен веществ, рост и другие биологические функции. Данные из этого исследования указывает на то, что воздействие буровых систем на развивающийся организм может представлять угрозу для плодовитости у людей. Наблюдались отрицательные результаты даже у мышей, подвергшихся воздействию низкой дозы химических веществ, которая была ниже концентраций, найденных в грунтовых водах, расположенных неподалеку от населенных пунктов".

Исследователи смешали 23 нефтяных и газовых химиката в четырех различных концентрациях, чтобы отразить их в диапазоне от найденных в питьевой воде и грунтовых водах от тех, что используются в промышленности. Смеси были добавлены к питьевой воде беременным мышам в лаборатории и давались до момента рождения. В результате специалисты определили, что у мышей, которые пили пропитанную химикатами воду, были обнаружены побочные эффекты в виде замедления умственной деятельности или же дефектах при родах. Свои выводы они опубликовали в научном журнале.


Вместо тысячи слов: iPhone 6s (2015) опередил Galaxy S8...

Вместо тысячи слов: iPhone 6s (2015) опередил Galaxy S8 (2017) в тесте на производительность в реальных условиях

В апреле создатели YouTube-канала EverythingApplePro провели сравнительный тест производительности смартфонов Galaxy S8 и iPhone 7 Plus. Тогда гаджет Apple обошел конкурента с большим отрывом. Позже создатели проекта PhoneBuff, усомнившись в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх