Новости и события » Общество » Ученые: После Италии землетрясение может произойти в Москве

Ученые: После Италии землетрясение может произойти в Москве

Ученые: После Италии землетрясение может произойти в Москве

Сейсмологи из Института физики Земли РАН прогнозируют увеличение сейсмической активности на территории Москвы. По мнению ученых спровоцировать подземные толчки может активное строительство и массовое использование тяжелой техники.

Отмечается, что на данный момент у ученых нет стопроцентной уверенности в том, что активность тектонических плит под Москвой вырастет. Глава лаборатории сейсмической опасности Института физики Земли РАН Алексей Завьялов заявляет, что на данный момент непосредственной опасности нет. Однако исследователь также заявил, что продолжение активного строительства на территории столицы и использования в работах тяжелой техники приведет к росту потенциального риска возникновения землетрясения.

Завьялов также отметил, что магнитная амплитуда землетрясения в Центре Италии в 6,2 балла - это крайне редкое явление, продиктованное уникальным стечением обстоятельств. На территории России за всю историю зафиксировано всего несколько аналогичных по силе землетрясений. Однако это явление является частью природного цикла жизнедеятельности планеты, следовательно, землетрясения проявляются достаточно регулярно. Поэтому опасаться сейсмической активности все же стоит.

Сергей Хухаркин


18-й поворот Circuit of the Americas назван именем чемпиона...

18-й поворот Circuit of the Americas назван именем чемпиона MotoGP Никки Хейдена

Холм и 18-й поворот автодрома Circuit of the Americas в Остине, штат Техас переименован в память о чемпионе MotoGP, американце Никки Хейдене, трагически погибшем год назад при нелепом ДТП во Мизано. Имя Кентукийца увековечили в названии, которое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх