Новости и события » Общество » Случайно найденную демозапись The Beatles продали на аукционе за?21 тыс

Случайно найденную демозапись The Beatles продали на аукционе за?21 тыс

Случайно найденную демозапись The Beatles продали на аукционе за?21 тыс

В Ливерпуле в субботу на аукционе BeatlesMemorabilia за 21 тыс. фунтов стерлингов была продана демозапись песни It's for You в исполнении Пола Маккартни, которую он вместе с Джоном Ленноном написал для певицы Силлы Блэк.

Как пишет BBC, эта песня две недели держалась в топ-10 британского хит-парада в конце лета - начале осени 1964 года, передает ЛБ.

Демо-версия песни в исполнении Маккартни, записанная несколькими неделями до этого, находилась у Блэк, а затем потерялась. Спустя более чем 50 лет запись была найдена племянником Силлы Блэк Саймоном Уайтом. Он предполагает, что его тетя подарила пластинку своему брату - отцу Саймона Уайта. "Мой отец был заядлым коллекционером, он очень заботился о своей коллекции записей и лично сделал картонный конверт, в котором пластинка хранилась более 50 лет", - рассказал племянник певицы.

Когда Силла Блэк умерла в прошлом году, племянник понес пластинку - на которой, как он считал, пела она - на оценку в магазин The Beatles. Там и обнаружилось, что на самом деле песню исполняет не Блэк, а Маккартни.

Пластинка, учитывая ее давний возраст, сохранилась в хорошем состоянии.

Перед продажей на аукционе Маккартни сделал себе ее копию для личного архива.

Послушать часть записи можно на сайте аукциона Beatles.


Модель Анастасия Квитко все же ложилась под нож...

Модель Анастасия Квитко все же ложилась под нож пластического хирурга

В очередной раз известные модели шокируют своих поклонников фотографиями до многочисленных пластических операций. Очередной такой девушкой стала новая секс-бомба России, «отечественная Ким Кардашьян» Анастасия Квитко. Девушка неоднократно отмечала, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх