Новости и события » Политика » Законопроект о спецконфискации, согласованный Еврокомиссией, презентуют в начале сентября, - Петренко

Законопроект о спецконфискации, согласованный Еврокомиссией, презентуют в начале сентября, - Петренко

Законопроект о спецконфискации, согласованный Еврокомиссией, презентуют в начале сентября, - Петренко

Законопроект по гражданской спецконфискации имущества, который прошел экспертизу Европейской комиссии, будет презентован в начале сентября. Об этом в эфире "112 Украина" заявил министр юстиции Павел Петренко.

Он рассказал об основных положениях документа.

Законопроект будет касаться должностных лиц, высших государственных служащих, в том числе и действующих нардепов (а не только окружение Януковича, - ред.), совершивших коррупционные преступления.

Сейчас в нем нет ограничений по срокам, хотя до возможного принятия Радой еще могут быть внесены правки.

Определять виновность чиновников будет суд и НАБУ, а конфисковывать можно только денежные средства и валютные ценности.

"Предполагается отдельный судебный процесс по всем правилам защиты права собственности и вынесения решения суда. В отдельном производстве лицо должно будет доказать законность происхождения арестованных средств, если оно этого не делает - деньги конфискуются", - сказал Петренко.

Он также пояснил отличие от того законодательство, которое есть сейчас. Раньше, чтобы конфисковать средства по отдельному эпизоду, нужно было довести все эпизоды до приговора суда, а теперь эти средства могут быть выделены в отдельное производство.

По заверению авторов законопроекта, принятие документа позволит направить в бюджет около 50 млрд грн, часть из которых имеют намерение направить на финансирование оборонного заказа.

112.ua


Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

В Сети опубликованы детали процесса разработки и создания нового флагмана Galaxy S8. Во время интервью один из представителей Samsung сказал, что мечтой компании является "победа над Apple". "В огромной комнате журчит воздух, как сто подробнее ...

загрузка...

 

Вверх