Новости и события » Политика » Австрия обвиняет ЕС в непоследовательности в переговорах с Турцией о вступлении в Союз

Австрия обвиняет ЕС в непоследовательности в переговорах с Турцией о вступлении в Союз

Австрия обвиняет ЕС в непоследовательности в переговорах с Турцией о вступлении в Союз

Подвергнута критике линия поведения председателя Еврокомиссии Юнкера в вопросе переговоров с Анкарой

Линия поведения главы Европейской Комиссии Жана-Клода Юнкера в вопросе переговоров с Анкарой о членстве Турции в ЕС подверглась критике со стороны канцлера Австрии Кристиана Керна. По мнению Керна, действия Брюсселя по этому вопросу - непоследовательные, передает DW.

"Брюссель поступает неправильно, ведя с одной стороны переговоры с Анкарой о вступлении в ЕС, а с другой - ставя под сомнение возможность турецкого членства в сообществе", - считает он.

"Если поступать так, как это делает Юнкер, - обещать туркам, что мы будем вести с вами переговоры, а в тот миг говорить, что Турция скорее всего не вступит (в ЕС - ред.), то это - позиция недопустима как в отношении турок, так и в отношении Европы", - отметил Керн.

На фоне этого австрийский канцлер в очередной раз настоял на необходимости прекращения переговоров о вступлении Турции в Евросоюз.

"Именно процесс переговоров, который постоянно называют чуть ли не панацеей от всех бед, как раз так ничего и не принес", - отметил Керн.


Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для...

Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для Uncharted 4

Студия Naughty Dog анонсировала Uncharted: The Lost Legacy - сюжетное дополнение для Uncharted 4: A Thief's End . Опубликован крупный геймплейный трейлер анонса, раскрывающий главную героиню новой истории. Ей будет охотница за сокровищами Хлоя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх