Новости и события » Политика » Австрия обвиняет ЕС в непоследовательности в переговорах с Турцией о вступлении в Союз

Австрия обвиняет ЕС в непоследовательности в переговорах с Турцией о вступлении в Союз

Австрия обвиняет ЕС в непоследовательности в переговорах с Турцией о вступлении в Союз

Подвергнута критике линия поведения председателя Еврокомиссии Юнкера в вопросе переговоров с Анкарой

Линия поведения главы Европейской Комиссии Жана-Клода Юнкера в вопросе переговоров с Анкарой о членстве Турции в ЕС подверглась критике со стороны канцлера Австрии Кристиана Керна. По мнению Керна, действия Брюсселя по этому вопросу - непоследовательные, передает DW.

"Брюссель поступает неправильно, ведя с одной стороны переговоры с Анкарой о вступлении в ЕС, а с другой - ставя под сомнение возможность турецкого членства в сообществе", - считает он.

"Если поступать так, как это делает Юнкер, - обещать туркам, что мы будем вести с вами переговоры, а в тот миг говорить, что Турция скорее всего не вступит (в ЕС - ред.), то это - позиция недопустима как в отношении турок, так и в отношении Европы", - отметил Керн.

На фоне этого австрийский канцлер в очередной раз настоял на необходимости прекращения переговоров о вступлении Турции в Евросоюз.

"Именно процесс переговоров, который постоянно называют чуть ли не панацеей от всех бед, как раз так ничего и не принес", - отметил Керн.


Нарушитель-

Нарушитель-

20 февраля, в столице, на улице Сечевых Стрельцов (бывшая Артема) автомобиль сбил пешехода, при этом, на камере видно как от столкновения пешеход сделал сальто назад. Об этом сообщают "Ведомости". Так, мужчина перебегал дорогу по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх