Новости и события » Здоровье » 4 мощные специи убивающие бактерии и защищающие организм

4 мощные специи убивающие бактерии и защищающие организм

4 мощные специи убивающие бактерии и защищающие организм

Физиолог Г.Г. Прейс, занимающийся исследованиями в области медицины в мед. центре Джорджтауна и имеющий звание доктора философии, говорит о том, что теперь удалось узнать о воздействии специй, как сильных антибиотиков, в определенном смысле - препаратов, разжижающих кровь, воздействующих как противораковые и противовоспалительные. Специи могут регулировать уровень инсулина, а так же воздействовать на организм в качестве антиоксидантов. Даже в небольших количествах специи и ароматные травы, обогащающие вкус блюд, стимулируют функционирование всех органов и организма в целом.

Замечательная четверка специй и трав:

Имбирь - снимает воспаления

Частые воспалительные процессы организма, возможно, являются одной из причин появления таких серьезных заболеваний, как инсульт, Альцгеймера, артрит, а так же раковые опухоли и заболевания сердца. Значимой новостью стала информация о содержании в имбире вещества гингерола. Он понижает болевой синдром у животных, воздействуя как ингибитор (циклооксигеназ). Целебрекс (противоартритный препарат) также содержит ингибиторы. Гингерол имеет способность воздействия, аналогично аспирину (ацетилсалициловой кислоте) разжижать кровь, что немаловажно для лечения сердечных заболеваний.

Большее доказательство противовоспалительных свойств имбиря получено специалистами университета Майами. Все пациенты с заболеванием остеоартрита в колене, принимавшие 2,55 гр. имбирного экстракта утром и вечером каждый день в течение 1.5 месяцев чувствовали облегчение, уменьшились боли. Среди этой группы пациентов в качестве дополнительного положительного эффекта был очень низкий процент расстройства в желудочно-кишечном тракте.

Орегано - противомикробный эффект

Доктор Прейс не удивляется тому, что еще с давних времен орегано использовали при профилактике и лечении разного вида инфекций. Он выяснил, что при воздействии на стафилококковые вирусные инфекции у экспериментальной группы мышей эффективность масла орегано так же высока, как у традиционных антибиотиков. Еще оно хорошо справляется с грибковыми проявлениями инфекций.

Масло орегано (средняя норма в сутки) в сочетании с маслами полученными из тмина и пажитника, а так же тыквенными семенами понижало артериальное давление. У крыс с диабетом нормализовало сахар в крови, а так же инсулиновую чувствительность. Проведенные исследования в Техасе, подтвердили об избавлении от паразитов при использовании масла орегано.

Вывод, сделанный Прейсом, состоит в том, что те люди, которые регулярно используют в повседневной пище орегано в незначительных, но достаточных количествах, имеют хорошую защиту от паразитов и появления диабета. Все эти разработки еще требуют проведения многократных дополнительных подтверждений и фармацевтических исследований на людях.

Куркума - противораковая специя

В составе порошковой специи карри содержится желтая куркума. Концентрация в ней куркумина, обладающего мощным антиоксидантным действием, очень высока. Проведенные последние исследования подтверждают способность куркумина подавлять раковые клетки. Во время опытов, проводимых в пробирках, раковые клетки простаты на 80% уничтожались при взаимодействии с куркумином.

При добавлении куркумина в пищу мышам, которым были имплантированы клетки раковой опухоли простаты человека, их рост резко замедлялся. Ученые предполагают свойство куркумина блокировать активность генов, провоцирующих развитие рака. Такое же воздействие было отмечено и на рак легких и толстой кишки.

В качестве дополнительных свойств куркумин снижает активность воспалительных процессов, отечность в суставах, а у животных препятствует прогрессированию повреждений в отделах головного мозга. Ученые университета Калифорнии во время исследований на мышах с привитой болезнью Альцгеймера добавляли в корм малые дозы куркумина. В результате количество S-бляшек сократилось наполовину.

Корица - предотвращает диабет

По утверждению Ричарда Андерсона, ученого, работающего в Департаменте Сельского Хозяйства в США, корица в сочетании со многими сладкими блюдами способна контролировать изменения показателей сахара в крови. Молотая корица повышает инсулиновую чувствительность, значительно нормализуя сахар в составе крови. Он смог получить активный МГХП (метилгидроксихалкон), один из компонентов, входящий в состав корицы. Полученный компонент при исследовании в пробирках значительно ускорял процесс преобразования сахара в двадцать раз.

Добавка в приготовляемую пищу малыми количествами в любые десерты корицы стимулирует действие инсулина и дает положительный результат. Лаврушка, палочка гвоздики и куркума могут стать заменителями, но их действие проявляется несколько слабее.

Важность этого открытия очевидна. Можно употреблять необходимые специи и предотвратить колебания показателей сахара и развитие диабета. Доказано, что у испытуемых животных удерживаемый на низком значении уровень инсулина способствует замедлению старения и способен продлить жизнь.

Самые эффективные специи

В списке самых сильных природных антибиотиков, способных уничтожить тридцать видов инфекций, составленном в Корнельском университете, находятся всем известные и доступные каждому специи:

Первые 3 места - это лук (зеленый и репчатый), чеснок и острый ямайский перец.

Чуть ниже распределились майоран, семена тимьяна и зелень эстрагона.

Молотая гвоздика, семена тмина, лавр и кайенский перец замыкают список.

Специи с антиоксидантным действием. Здесь во главе списка расположены масло орегано, зелень розмарина, семена тимьяна, тмина, шафрана, зелень базилика и кинзы, а так же куркума, имбирь, мускатный орех, эстрагон. Ученые Калифорнии сравнивают активность тимьяна с витамином Е.

Оказывается, что употребляя пикантные приправы с любимыми блюдами, можно обезопасить себя от ряда заболеваний. А тот факт, что все перечисленные специи имеют еще одно общее достоинство: в сушеном виде сохранять все свои полезные свойства, делает их широко доступными для всех.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

4 мощные специи убивающие бактерии и защищающие организм

4 мощные специи убивающие бактерии и защищающие организм

4 мощные специи убивающие бактерии и защищающие организм

4 мощные специи убивающие бактерии и защищающие организм

4 мощные специи убивающие бактерии и защищающие организм


Ученые: Выясняется место падения метеорита в Хакасии

Ученые: Выясняется место падения метеорита в Хакасии

Ученые пытаются вычислить место падения метеорита, упавшего 6 декабря в 18.40 по местному времени. Пролетело небесное тело над российской Республикой Хакасия. Прошлым вечером в ночном небе над Республикой Хакасия пролетел метеорит, который ярко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх