Новости и события » Политика » Российские спецслужбы провоцируют конфликт поляков с украинцами - Дещица

Российские спецслужбы провоцируют конфликт поляков с украинцами - Дещица

Российские спецслужбы активно работают в Польше и провоцируют поляков к противостоянию с украинцами.

Об этом заявил посол Украины в Польше Андрей Дещица в интервью "Громадському радио".

"В Польше очень активно работают российские спецслужбы, они подстрекают охлаждение отношений между двумя странами. Особенно то, что происходит в интернете. Очень много комментариев неизвестных авторов, которые провоцируют противостояние, создают напряжение. Это в интересах третьей стороны", - сказал Дещица.

Он также отметил, что в контексте российской агрессии на Донбассе, Украина является важной для Польши с точки зрения безопасности.

Как сообщалось, Сейм Польши проголосовал за резолюцию "Об установлении 11 июля Днем памяти поляков, жертв геноцида, совершенного ОУН-УПА".

В тексте резолюции говорится о том, что от геноцида на Волыни в 1943-45 гг погибли свыше 100 тыс. поляков.

Посол Украины в Польше Андрей Дещица назвал принятую резолюцию политической, а не исторической оценкой трагедии.

Президент Петр Порошенко выразил свое разочарование резолюцией о признании Волынской трагедии геноцидом, принятой польским Сеймом.

Он призвал Польшу к поиску общей оценки Волынской трагедии.

Комитет Верховной рады Украины по иностранным делам выразил глубокую обеспокоенность принятием Сенатом и Сеймом Польши постановлений о признании Волынской трагедии геноцидом.

Депутаты отмечали, что в постановлениях Сената и Сейма представленаискаженная, политически и юридически некорректная оценка трагических страниц украинско-польской истории, касающихся событий на Волыни.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх